歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 世界女排大獎賽即將在苗栗巨蛋豋場

世界女排大獎賽即將在苗栗巨蛋豋場

新聞字體調整: 瀏覽 (2881) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-07-29 16:05   更新日期: 2009-07-29 16:05   天眼日報記者 黃義雄 / 苗栗縣 報導  

【天眼日報記者黃義雄/苗栗縣報導】

由苗栗縣政府與中華民國排球協會共同主辦的世界女排大獎賽,將於8月7日至9日於苗栗縣巨蛋體育館豋場。這項全世界最高水準的女排大獎賽總獎金高達美金140萬元,苗栗單站獎金也高達9萬5千美金,屆時勢必將引起激烈廝殺。

教育處29日指出,世界女排大獎賽網羅世界各國一流隊伍,今年來苗栗參賽的隊伍為美國、德國、荷蘭及多明尼加四隊。其中,美國隊在世界排名第二,享有極高的聲譽,2008年北京奧運更是擊敗中國隊奪下銀牌;荷蘭隊則是在2007年奪得冠軍,今年也誓言將捍衛冠軍寶座,奪下第二座世界女排大獎賽獎盃;德國隊2007年雖然只拿下第八名,但今年教練基凡誓師今年將在苗栗一役拿下金盃,並在總決賽時把冠軍獎盃帶回德國;多明尼加則為南美新崛起的隊伍,日前2009年世界青年女子錦標賽擊敗巴西等強隊獲得第二,實力亦不容小覷。

縣長劉政鴻表示,世界女排大獎賽為排球比賽的一大盛會,也是2010年世界錦標賽的試金石,我國連續16年獲國際排總肯定,是惟一授權未曾中斷主辦的國家。這次世界女排大獎賽來台參賽的隊伍都是一流的隊伍,為了能嘉惠縣民,讓大家能一睹的大獎賽風采,也特別提供免費套票予苗栗縣縣民索取,相信苗栗將會掀起一股排球旋風。

教育處說,世界女排大獎賽索票方式如下:縣府為回饋縣民將提供5,000套票予縣民,索票時間為8月2日上午9時,憑苗栗縣縣民個人身分證領取(務必攜?),每人限索取2套,當日索完為止;索票地點:苗栗縣立巨蛋體育館西門。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖