天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市社會局用溫暖拉近距離 實物愛心銀行增加2處物資發放站

南市社會局用溫暖拉近距離 實物愛心銀行增加2處物資發放站

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-21 17:36   更新日期: 2020-06-21 17:36   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市社會局用溫暖拉近距離 實物愛心銀行增加2處物資發放站

南市長黃偉哲為了提供弱勢民眾更便利的福利服務,指示社會局透過善心廠商、善心人士所捐贈之物資,積極設置實物銀行實體店面。今年五月在安南區及關廟區增加2處實物愛心銀行-溪南分行-物資發放站,以便提供鄰近偏鄉地區的弱勢民眾更多的社會福利支持。

秉持黃偉哲市長「做得更好,過得更好」的理念,善用每一份愛心資源幫助弱勢族群,社會局持續推動實物愛心銀行實體店面服務計畫,先後於佳里區、中西區、新營區分別成立了實物愛心銀行-佳里分行、溪南分行以及溪北分行,三間實物銀行實體店面服務範圍擴及大台南地區,讓有物資需求的弱勢民眾,透由社工評估獲得點數並以實際需求兌換所需物資,使弱勢民眾有更多元的選擇,達到善心物資的充分利用,將各界的愛心發揮最大的效益,同時也透過社工的關懷互動,提供各項福利服務諮詢及轉介,勾織更綿密的社會安全網。

社會局表示臺南市實物愛心銀行-溪南分行委託社團法人臺南市ihope愛希望全人關懷協會辦理,自去年11月開辦以來累計服務已達3,095人次,平均每月服務約220戶的弱勢家庭,提供弱勢家庭白米、麵條、沙拉油、罐頭、奶粉、乾糧、尿布和民生日用品等愛心物資以及關懷慰問、福利諮詢服務等。為使弱勢民眾可就近領取物資提升便利性,在今年五月,溪南分行增設2處發放站,分別位安南區以及關廟區,以預先申請的方式由社工於發放當日前一天,透由電話訪視瞭解民眾需求先行準備物資包,再於發放當日進行關懷慰問以及福利諮詢,社會局提供多元化福利服務,使每一個弱勢家庭及市民獲得更妥善的服務。

因受到疫情衝擊影響,導致民眾工作收入減少,有物資需求的弱勢民眾大幅增加,原作為捐贈物資重要來源之一的寺院宮廟,也因防疫考量取消大部份的祭祀活動,致使捐贈物資大幅減少。黃偉哲市長呼籲更多社會愛心人士、企業及團體能夠一起共襄盛舉,共同落實友善溫暖力之願景。有捐贈意願者歡迎聯繫實物愛心銀行溪南分行06-2221119或臺南市政府社會局社會救助科06-2995686。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖