天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 端午立蛋祈好運,南警疏導護平安,臺南市「蛋立來七桃」

端午立蛋祈好運,南警疏導護平安,臺南市「蛋立來七桃」

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-25 20:56   更新日期: 2020-06-25 20:56   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

端午立蛋祈好運,南警疏導護平安,臺南市「蛋立來七桃」

今(25)日為農曆五月初五端午節,為國人重要民俗節日之一,今年雖因新冠肺炎防疫措施,各地舉行慶端陽相關活動均縮小規模,但在各項防疫措施已陸續解封下,民眾利用端午4天連假出遊,身為臺灣歷史重鎮的古都臺南湧現了人潮及車潮。

臺南市政府警察局第三分局針對端午連假的到來,為了讓民眾有順暢的交通,於連假期間規劃道路交通疏導、管制措施,並於重要路段(口)及觀光景點派遣警力加強交通疏導,以「交通順暢、平安出遊」為主軸,全力維護連續假期之交通安全與順暢。南警三分局貼心提醒,連假期間外出旅遊,務必做好車況檢查,事先規劃妥善行車路線,並善用即時路況資訊,儘可能的避開壅塞路段,才能一路順暢縮短路程時間;另外,本分局在連假期間投入大量警力、義交執行交通疏導工作,民眾如遇尖峰時段重要道路的車潮,敬請遵守交通管制措施耐心行駛,配合員警、義交指揮疏導循序前進,共同建立一個友善的道路環境。

市民朋友們,您玩立蛋了嗎?先民相信端午節是一整年內陽氣最重的一天,又以午時(11時至13時)為最重,若在這個時候成功立蛋,這顆蛋就會吸收到天地間的至陽之氣,讓立蛋成功的人獲得下半年逆轉勝的機會。今日位於南市安南區的「鹿耳門天后宮」舉辦2020慶端午活動,邀民眾一起玩立蛋;南警三分局同仁利用交通疏導勤務閒暇之餘,與民眾同樂挑戰立蛋祈好運,交通順暢與親民形象深獲民眾肯定。

市長黃偉哲曾於臉書表示,防疫新生活,放寬不放鬆,疫情管制雖逐步解封,但關鍵的防疫措施仍要繼續,不可鬆懈;警三分局也呼籲民眾,端午連假出遊,要玩的健康、玩得安全,喝了雄黃酒切勿開車,划龍舟要競速,開車卻不必,放慢速度欣賞各大路口景點南警指揮交通的英姿與美景,臺南市等你來七桃,南警祝大家端午節快樂。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖