天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 良心時代 > 「良」夏「心」世界活動魅力登場 邀您闔家同樂

「良」夏「心」世界活動魅力登場 邀您闔家同樂

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (1) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-26 22:04   更新日期: 2020-06-26 22:04   記者 林真 / 台北市 分享  

【記者林真/台北市分享】

後防疫時代,讓今年端午佳節感覺格外不同。中央流行疫情指揮中心於日前啟動「防疫新生活運動」,提醒保持個人基本防疫衛生仍有其必要性。良心時代運動網站因應夏季時令轉換,推出「『良』夏『心』世界CHEER『話』『畫』趣」活動,內容包羅萬象,有超夯防疫動漫區,讓您一次看懂最新防疫好撇步;醫護人員的貼心叮嚀,提醒大家解「禁」出遊之際,應該要注意的防護之道;此外,還設有繪畫塗鴉創作專區,不僅寓教於樂,更適合親子同樂,生活防疫也可以很輕鬆。

雖然國內疫情日漸趨緩,讓人感覺這場2020傳染病危機,似乎已度過艱困的時刻,但隨著各國陸續解除封鎖禁令,才稍微控制住的疫情又再度燃燒,呈現第二波傳染趨勢。正值農曆五月五日端午節,古時亦稱惡月惡日,本來是夏季的一個送離五瘟神,驅除瘟疫的節日,由於農曆五月陽氣極盛,濕熱重,各種真菌、細菌大量繁殖,蚊蟲活躍,為各種疫病的好發季節,因此有插菖蒲、艾草以驅瘟、喝雄黃酒以避疫的傳統,形成人們養生防病的習俗。

最好的預防保健方式,須要兼顧外在與內心的健康。生活中做到「三不五多」,三不:不生氣、不憂慮、不緊張;五多:多洗手、多喝溫開水、多運動、多歡喜、多防範,是現代人必備的養生防疫寶典。在6月25日到7月30日的酷暑期間,網站特別推出一系列「三不五多」防疫動漫,以「企鵝」為主角—「CHEER FAMILY快樂一族」,作為此次活動的吉祥物,與專業醫護人員一起守護的良心提醒,建構成九宮格三不五多「心」攻略,為大家打造一個安定身心,保護自己也保護別人的重要防疫網。

九宮格三不五多「心」攻略中,每一格都可以點閱觀賞,大家還可以透過創意聯想,畫出屬於自己的防疫「心」攻略塗鴉,以及創作,建立更穩固的全民健康防護罩。適合全家大小的繪畫題材,開放民眾參加,所有作品將在良心時代運動網站展出,參加者還可獲得精美實用寶典。活動將於6月25日端午節中午時分開跑,更多詳細資訊,請鎖定「良」夏「心」世界CHEER「話」「畫」趣活動專頁 http://www.aneoc.org/2020summer/index.php

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖