天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > npo公益新聞 > 桃園「張老師」:給予孩子恰到好處的愛和快樂的童年

桃園「張老師」:給予孩子恰到好處的愛和快樂的童年

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-29 14:36   更新日期: 2020-06-29 15:40   桃園張老師 / 桃園市 報導  

【桃園張老師/桃園市報導】

台北市一名5歲女童被幼稚園老師發現身上瘀青、手骨折,女童指控是被羅姓母親及袁姓同居男友不明就裡毆打成傷,台北地檢署今依傷害罪嫌起訴羅女、袁男。案發後,女童隨即被社會局安置。衛福部兒少保護統計2019年兒少保護通報數創歷史新高、受虐人數更是近5年新高!

根據兒童心理行為研究發現,從小被打罵教養的孩子,長大後暴力行為的機率是5倍;而現在的孩子,因智力更高、發展更快,但情緒更敏感、同理心較差,所以當家長習慣用打的方式教養,只能在當下讓孩子服從,卻會造成許多負面影響。施虐者缺乏親職教育知識、負向情緒行為特質、習於體罰或不當管教因素於近3年皆為最主要因素,這些兒童受虐議題需要社會積極的關注,除了政府部門建構安全的社會體制外,國人亦需要積極留意、多關心他人,而父母親、主要照顧者若長期身心狀況不佳時,建議向外尋求協助與幫忙,避免憾事發生。

大部分兒虐案例中,外界關注的往往只是被害人傷勢,心中創傷卻無法輕易撫平,這些傷害不僅會影響孩子未來人際關係,甚至是下一代親子關係。建議家長愛的教育建立在:了解小孩、接納小孩、照顧與關懷、規範與引導,應該給予小孩適當的關愛與合理的管教,紀律雖然嚴格但不能嚴苛,不能進行過度、不合理的處罰和要求。當您在家庭互動上遇到困擾、在教養上遇到疑惑時,桃園「張老師」也有提供免費服務專線1980(依舊幫您),會有專業的輔導人員協助您,給予小孩快樂的童年,建立樂觀、積極、自信的態度。

●採訪聯絡人:財團法人「張老師」基金會桃園分事務所張翊萱小姐

●聯絡電話:(03)491-6999 聯絡信箱:s200220@cyc.tw

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖