天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 白河樂齡學習中心夏季開辦「樂齡安全會自救」課程

白河樂齡學習中心夏季開辦「樂齡安全會自救」課程

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-29 20:32   更新日期: 2020-06-29 20:38   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

白河樂齡學習中心夏季開辦「樂齡安全會自救」課程

灣夏季高溫,一進入夏天,家電用品使用頻繁,易引發火災,白河樂齡學習中心今年六月為此開設系列「樂齡安全會自救」課程,提供高齡者認識消防逃生設備及如何面對緊急危險事件的處理,並保護自己不受到居家安全威脅。專業的消防救難宣導員透過逃生器具讓學員們體會,從中學習如何避免危險,是個既實用又具手動操作的有趣課程。

白河樂齡學習中心透過樂齡多方位的課程知識,與高齡教育專業講師帶領活動,提供活潑的課程內容,如健康疾病預防與健康促進、發現生命新記憶、山水踏青巡古蹟、老有所用是資源等核心課程,促進高齡者參與健康樂活的學習生活。

另外在社區自主興趣休閒課程上,也開設了樂齡家鄉巧手藝、水墨畫彩新樂齡、舞動樂齡好人生、柔軟律動好健康等課程,讓社區高齡者獲得身心的舒展與豐富的生活選擇,並能持續提升生活自主能力與學習動機。竭誠歡迎轄區高齡者報名參與課程,開展老年多采多姿的新生活。

白河樂齡學習中心 學習與報名資訊:

1、臺南市樂齡學習網—白河區樂齡學習中心

2、白河區樂齡學習中心臉書網站:https://www.facebook.com/jmsecenter/

3、臺南市白河區竹門國民小學教導處,洽詢電話:(06)6851290

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖