天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--疫後首場地方建設座談會 湖口鄉登場

新竹--疫後首場地方建設座談會 湖口鄉登場

傾聽基層心聲 讓施政接地氣

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-02 16:43   更新日期: 2020-07-02 16:48   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

新竹縣長楊文科7月2日上午率副縣長、秘書長和縣府一級主管到湖口鄉公所,舉辦疫後首場地方建設座談會。楊縣長強調民眾的建議不管是大是小,縣府都將於3個月後回報處理情形,他並表示縣內13鄉鎮市都將舉辦座談會,傾聽基層心聲,讓縣府施政更接地氣。

楊縣長指出,近2年投注湖口鄉的建設超過30億元,上任後推動的十大交通建設,就有台1 線替代道路新闢工程、湖口交流道增設第二交流道工程、縣道117 線連接環北路新闢等工程與湖口有關。其它建設還有湖口王爺壟運動工園、湖口文小非營利幼兒園、衛生所新建工程、歷史建築湖口裝甲新村(乙村)新星計畫,而原先暫置於鄉內的1586公噸垃圾也已清除完畢。

包括湖口鄉公所團隊、前縣長范振宗、湖口地區議員吳淑君、羅美文、吳菊花、陳栢維以及當地多位村長、代表、社區理事長、地方居民都共襄盛舉。提案內容包括建置公共自行車租賃系統、增編各重劃區農路養護費用、鄉公所行政大樓耐震補強、快捷公車延伸到湖口火車站、偏遠地區裝設自來水等。

其中湖口鄉公所公用事業管理所所長湯國增反映,台一線新竹縣段路燈用了30幾年,老舊斑駁,在湖口鄉內也曾發生路燈倒塌的國賠案件,鄰近的桃園市和新竹市都有新穎的路燈,希望縣府協助向交通部公路總局爭取經費。楊縣長對於老舊路燈竟成為台一線用路人辨識、認識新竹縣的媒介十分震驚,表示縣府將和林為洲、林思銘兩位立委共同向中央爭取改善。

另外,有代表指出湖口工業區週邊的中華公園、蘭州公園、勝利村運動公園及漢陽路與光復路間的綠地,常有外籍移工及民眾聚集烤肉、在人行道騎乘機踏車,影響環境衛生和通行安全。楊縣長當場指示由湖口警方成立專案小組,召集縣府勞工、環保、交旅等處,先行勸導一周,若未改善就開罰,杜絕亂象。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖