2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 男網路投資欲匯萬元美金 行員發現異狀報警攔阻

男網路投資欲匯萬元美金 行員發現異狀報警攔阻

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-02 20:37   更新日期: 2020-07-02 20:37   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

男網路投資欲匯萬元美金 行員發現異狀報警攔阻

109年7月2日10時30分,臺南市政府警察局第五分局立人派出所接獲北區臨安路2段國泰世華銀行來電,稱有民眾臨櫃表示要美金匯款,行員發現其所匯帳戶係澳洲聯邦銀行可能遭詐騙,通知警方前來了解。

警員黃基財、黃鼎鈞到場找到該民眾,經詢問許姓男子表示日前加入一個外匯投資的Line群組,該群組標榜有專業經理師可以幫忙操盤及投資,獲利極高。許男心動欲加入投資,便私訊其中一名叫何曉婕的投資顧問,對方傳訊要他至銀行匯款美金1萬元至指定帳戶,許男不疑有他前往國泰世華銀行臨安分行辦理匯款,因其提供之匯款帳戶係國外帳戶,行員發覺有異關懷提問發現許男可能遭詐騙,遂通報警方到場協助。員警聽完許男所說即告知此為詐騙集團之假投資詐騙手法,許男才驚覺遭詐,感謝行員及警方的即時協助讓他免於財損。

警方提醒網路詐騙案件大多透過手機交友軟體,尤其是LINE,詐騙集團滲透各交友網站與軟體,以各種名目行騙。民眾遇網友要求匯款或購買點數,應多方求證,才不會淪為詐騙集團的提款機。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖