天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 拒買4萬點數援交宅男遭恐嚇 南市店員察覺報警攔阻

拒買4萬點數援交宅男遭恐嚇 南市店員察覺報警攔阻

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-09 21:29   更新日期: 2020-07-09 21:29   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

拒買4萬點數援交宅男遭恐嚇 南市店員察覺報警攔阻

台南市政府警察局第五分局開元派出所於109年7月8日21時許,接獲北區開元路OK便利超商店員來電報案,稱民眾來店購買遊戲點數疑似遭詐騙,請警方前來協助。

警員陳慈祥、徐仲男接獲通報趕到現場,當事人陳○○表示5日下午在Line上看到一名暱稱「唐婉雯」的陌生女子交友訊息,便主動加其為好友。8日晚上兩人聊天後,對方邀其見面援交,隨後以電話聯繫要陳男至超商購買40000元的遊戲點數並將序號拍照回傳,還提醒如遇店員詢問就說自己要玩遊戲用的。陳男察覺有異想取消見面,沒想到對方竟出言恐嚇,如不聽從指示就要對他不利,陳男害怕聽從指示前往超商購買,由於陳男購買時神色有異加上買高額點數,讓店員直覺有異,便通知警方前來了解。經員警告知並解說網路交友詐騙細節,陳男始卸下心房說出實情,並感謝熱心店員及警方的及時協助。

警方呼籲民眾網路世界陷阱多,從未謀面的網友要求買遊戲點數或匯款,九成九都是詐騙伎倆,一定要提高警覺,以免受騙。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖