2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 雲林縣寫生研究會會員聯展即日起至7月19日在雲林縣文化觀光處舉辦

雲林縣寫生研究會會員聯展即日起至7月19日在雲林縣文化觀光處舉辦

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-12 17:40   更新日期: 2020-07-26 23:35   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

「雲林縣寫生研究會」於7月12日假雲林縣文化觀光處舉辦會員聯展開幕茶會,參與貴賓冠蓋雲集有新上任文化觀光處展覽藝術科科長鄭妃束、縣長秘書何圳鈞、雲林縣濁水溪書畫學會理事長江麗雲、榮譽理事長謝美在、雲林縣書法學會理事長劉真、榮譽理事長阮威旭、雲林藝文學會理事長廖秋蓉、榮譽理事長林周生、雲林縣靑溪新文藝學會理事長葛建浤、榮譽理事長高惠芬、總幹事廖耀興賢伉儷、財務長徐秀慧、雲林縣政大藝文學會創會會長陳泳全、雲林縣美術教育家陳誠夫婦、虎尾高中前主任康萬木、嘉義縣水上分局偵查隊隊長潘學輝夫婦、縣府退休科長唐順德、陶藝家陳永礎、臺大醫院雲林分院葉寶專醫師、廖顯能、李初雄、救國團斗六市團委會前會長張起凰、張裕宏、文化義工王淑美、蕭明源等多人、雲林縣寫生研究會榮譽理事長林碧光、理事李秀美、黃進勝、陳易禪、陳昭靜、黃孟君等數百多人參加。雲林縣及該會101年8月19日立案成立,積極帶動繪畫寫生風氣及美育向下下扎根的工作。理事長洪志嘉表示:感謝大家之蒞臨及致贈之墨寶花圈花籃,今年度展出會員作品共有51件。本來古蹟景點的作品大約有30件左右,加起來會有80幾件的作品,因為疫情的關係,所以今年度暫停古蹟景點畫作的活動,期待明年疫情趨緩,本會繼續推動雲林縣古蹟景點寫生活動,在這裡小弟敬邀在座的各位前輩,屆時共襄盛舉,讓我們雲林縣的古蹟景點透過寫生的方式記錄地方性的歷史面貌。本次畫作媒材以水彩居多,也有國畫、油畫、素描、繪本等作品。畫作的內容以各地寫生為主,包括風景、建物、人物、特寫等等。

透過畫家手上的畫筆,運用特殊寫生技巧,結合水彩、油畫、國畫......等各種媒材,呈現給社會大眾,希望透過這次展出的機會,啟發會員的美育潛能,也藉此就教於社會賢達先進,獲得繪畫改善的良機,進而帶動全民寫生繪畫的風氣,達成「全民皆美」的目標。本會是一個忙碌的協會,也是一個活躍的協會,本會曾辦理過的活動有點亮雲林古蹟景點寫生活動、舉辦村村有藝文活動、辦理寫生研討會、協助南聖宮辦理全國寫生比賽、協助彰化生活美學館辦理中部四縣市寫生比賽、參加彰化生活美學館辦理的小鎮藝術節活動、辦理會員聯展活動,尤其是今天的會員聯展,這是本會每年的盛事,藉著這個活動,讓會員彼此相聚在一起,特別是在前幾天的佈展活動,就在這個會場,會員共同討論如何擺圖,如何吊圖,如何佈置會場,會員共同說說近況,共同聊聊畫作,在輕鬆愉快的氛圍中,完成了今天的展覽會場。另外要順便廣告一下:南聖宮舉辦的寫生比賽,斗六南聖宮將在8月9日星期日辦理全國寫生比賽,由本會承辦寫生業務。比賽簡章歡迎索取,也可以上我們雲林縣寫生研究會的臉書,上面也有相關的比賽辦法。小弟的名片上也有QR- Code,用手機掃描一下,馬上進入我們寫生研究會的FB。本次展覽,感謝許多會員撥空協助佈展,讓這次的展覽圓滿順利,也感謝許多會員提出多樣的興革建議,讓本會不斷地往前蛻變,不斷的成長。這次展覽,感謝本會邱垂智老師送來的賀聯,邱老師也是現任雲林縣美術學會理事長,感謝本會原甫老師送來的賀聯,原甫老師也是現任雲林縣萍風藝術學會理事長,感謝本會葛建浤老師送來的賀聯,葛老師也是現任雲林縣青溪藝文學會理事長,感謝雲林縣書法學會理事長劉真老師送來的賀聯,感謝雲林縣書法學會榮譽理事長藍文信、阮威旭老師送來的賀聯,非常感謝您們!最後小弟洪志嘉再一次誠摯感謝各位長官貴賓撥空蒞臨指“導,雲林縣寫生研究會用畫關懷,祝大家幸福隨時就來!謝謝大家。與會貴賓文化觀光處科長鄭妃束等多人分別致詞開幕茶會在合影留念茶敘聯誼中畫下圓滿結束。雲林縣寫生研究會會員展在雲林縣文化觀光處二樓展到7月19日歡迎鄉親前往觀賞。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖