天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--數碼寶貝天使夏令營 為期7天多元活動

桃園--數碼寶貝天使夏令營 為期7天多元活動

豐富弱勢孩子夏日生活

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-20 17:03   更新日期: 2020-07-20 17:03   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

炎炎夏日,為了讓弱勢孩子也有充實的暑假,桃園市政府社會局桃園家庭服務中心與護國宮愛心基金會,共同舉辦『數碼寶貝天使夏令營』活動,109年7月19日上午10時,在護國宮舉辦開幕儀式,期許少了學校資源的暑假,能讓家長喘口氣,也豐富孩子的夏日生活。

社會局專門委員李玉齡在致詞中表示,感謝護國宮愛心基金會、武陵高中青年志工與各界善心人士共同精心規劃,協力提供資源,促成了為期7天的『數碼寶貝天使夏令營』活動。該營隊已持續辦理18年,陪伴無數弱勢孩子成長,因為有公私部門的協力,桃園才能逐漸成為安居樂業的城市,同時給予弱勢孩童開心又充滿回憶的童年。

本次活動內容多元又豐富,包含了戶外遊戲、魔術表演,並安排參觀科學博物館、防災教育館、河川教育中心等教育景點,再加上中部兩大水、陸主題遊樂園,絕對能讓孩童流連忘返,並在於休閒之餘,增長藝文知識,達寓教於樂之效。其中就讀國小6年級的小皮,為本市中低收入戶家庭,因父母離異,是由祖母獨自撫養長大;但祖母擔任清潔員工時長,沒時間陪伴小皮,小皮的課後及假日若非在外遊蕩,便是獨自在家;因此當社工邀請小皮參與活動時,從小皮臉上的笑容與期待眼神,已經可以預見他將經歷非常快樂、難忘的暑假。祖母在活動期間也能夠更安心的工作,而不用擔心孫子獨處時的狀況。

李專門委員同時表示,有時家庭因為遭遇經濟困頓、婚姻衝突等情況,導致疏於照顧未成年子女,像小皮這樣的家庭,需要更多的陪伴與支持,桃園市目前已於13個行政區各設置1處家庭福利服務中心,民眾可以就近獲得社會福利諮詢、物資提供、法律諮詢及家庭支持等多項服務,並透過強化社會安全網計畫之施行,結合就業、衛生、心理、教育等政府部門的力量,守護社區中的每個脆弱家庭。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖