天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--新竹「2020台灣設計展」首站選桃園Gogoro交流

桃園--新竹「2020台灣設計展」首站選桃園Gogoro交流

盼汲取多元能量,展現台灣設計軟實力

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-03 19:55   更新日期: 2020-08-03 19:55   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

桃園市長鄭文燦3日上午前往睿能創意(Gogoro)股份有限公司,出席新竹市政府「設計力,請你幫幫忙」時表示,「2020台灣設計展」將於今(109)年10月1日至10月11日於新竹公園盛大登場,主題為「Check in新竹—人來風」,以新竹公園為主展場,串聯舊城區,舉辦豐富展覽和展館。為行銷此項活動,新竹市長林智堅帶領團隊發起「設計力,請你幫幫忙!」活動,5天4夜將走訪桃園、台中、嘉義縣市、台南、屏東及台東共7縣市,首站選擇桃園,參訪睿能創意(Gogoro)股份有限公司,與Gogoro優秀的設計團隊互相交流分享,盼為設計展增添更多元的資源和能量,展現台灣優秀的設計實力。

鄭文燦提及,Gogoro為桃園隱形冠軍企業,不僅從設計、製造、行銷及營運都深具創意,近乎100%MIT台灣製造,是兼具設計感及時尚感的新創公司,主打智慧車商品,從造型絕美的Gogoro 1、銷量台柱Gogoro 2、蓮霧頭外型的Gogoro 3,到最新交通錐外型的Gogoro VIVA,猶如「機車界的iphone」每每推出新品皆驚艷市場和消費者,在電動機車領域創造智慧生活、智慧移動,充滿美學的設計,展現設計價值,也讓產品與城市人們更為貼近,期許整合更多優點,在未來成為台灣企業界獨角獸。

鄭文燦指出,桃園有相當多設計學院及相關科系,桃園鼓勵有志成為設計大師的年輕人,除設計文創商品外,更要朝向商業及工業設計發展,讓電子產品除了兼顧性能外,增加工業設計感,提升產品價值,才能在日新月異的戰場上發光發熱,展現台灣充沛的設計能量,引領潮流。

鄭文燦也說,新竹市為高科技城市,今年承辦「2020台灣設計展」,相信可以帶動很多人潮,從建築設計、產品設計、美學設計等領域,達到設計綜效能量,屆時桃園也會帶隊參加,並爭取未來承辦台灣設計展,盼展現各縣市輪流舉辦的優點,激發各地設計潛力。

新竹市長林智堅表示,「2020台灣設計展」將於今年10月1日到10月11日,為期11日在新竹舉辦,並展開5天4夜「設計力,請你幫幫忙!」全台走透透行程,參訪各地公部門及優秀私人企業等,進行設計力交流活動,盼邀請更多國人朋友來到新竹市參賽觀賽,藉由導入設計力,展現城市美學及台灣軟實力,進而提升台灣競爭力。

林市長指出,新竹和桃園是兄弟城市,在科技、教育、環境等多領域皆共同合作,生活圈緊緊相依,因此首站選擇位於桃園的睿能創意(Gogoro)股份有限公司,Gogoro透過設計讓產品加值,深具創意性,不只是從事交通運具、能源發展,重要的是透過大數據串聯讓未來機具獲得更好的運用。此外,新竹市「微笑水岸」也選用Gogoro運具,提供警察巡邏使用,既環保又提升城市安全性,達到雙贏效果。

睿能創意(Gogoro)股份有限公司執行長陸學森表示,Gogoro多項產品零件都為MIT,並以設計和創意帶動行業發展,感謝桃市府支持,讓Gogoro在桃園發展良好,盼未來成為更加閃亮的台灣優秀品牌。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖