天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--東泰高中電競隊奪LSC校園電競聯賽冠軍

新竹--東泰高中電競隊奪LSC校園電競聯賽冠軍

將代表台灣出征ISF

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-04 17:29   更新日期: 2020-08-04 17:31   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

今年LSC第三屆校園聯賽決賽7月26日順利落幕,新竹縣東泰高中「東泰太陽隊」再次奪得高中職組冠軍,榮獲二連霸,年底將代表臺灣前進烏克蘭參加2020年ISF世界高中電競錦標賽。今(4日)新竹縣政府主管會報上東泰高中電競隊的林達緯、林祐弘、郭貝益接受縣長楊文科表揚,肯定東泰高中對電競人才栽培,期盼選手們在比賽中發揮不凡實力,向世界證明台灣電競的實力!

東泰高中校務發展主任黃士祐表示,本校在五年前發展電競班,共7班總人數約300人,每次出賽的選手可說是「菁英中的菁英」,成績相當不錯,曾在2019年首次納入電競項目的ISF中,拿到世界中學電子競技錦標賽冠軍,去年冠軍選手因畢業或到職業隊伍發展等因素只剩一位,選手大換血,參賽的6位學生林達緯、游峮崴、劉軒、邱明楷、林祐弘、郭貝益,扛著各隊虎視眈眈及衛冕冠軍壓力,展現了團隊紀律與個人能力結合。

在比賽中第一週取得三勝,兩週循環賽結束後,晉級季後賽第二種子,總成績5勝3和1敗,比賽第三局在去年的冠軍選手劉軒登場加持下,成功以直落三解決例行賽未嚐敗仗稻江哈士奇隊,連三年闖入總決賽,最後再次成功登頂!

獲得總決賽MVP郭貝益選手,賽中即使受到對手挑釁,也穩固持續進攻,表現相當搶眼,得到主辦單位及觀眾喜愛。他表示,感謝學校及家人的支持,本次隊伍賽中曾拿到1敗,也要抱著不能氣餒心情,繼續比賽。

黃主任也提及,其實電競選手和一般人所想的不同,並非一般玩樂活動,除了保持學業外,和一般體育選手一樣要訓練,每天在電腦前長達4、5小時,非常不易。學校除了提供專業電競教練外,也相當注重培育學生團隊合作,讓這群原本不擅溝通的宅男們,比賽時得以順利合作與溝通,榮獲的好成績也將對未來錄取國立大學或進職業隊伍相當助益。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖