天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市2020劍獅盃棒球賽圓滿落幕

南市2020劍獅盃棒球賽圓滿落幕

新聞字體調整: 轉寄 (2) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-04 20:37   更新日期: 2020-08-04 20:37   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

南市2020劍獅盃棒球賽圓滿落幕

由安平區公所和台南市慢速壘球協會共同舉辦「第五屆安平劍獅盃星光社區棒球邀請賽」於109年7月31日至8月2日為期3天活動圓滿落幕,共有北中南共18支(少棒12支、青少棒6支)勁旅參賽。本屆賽會延續好評不斷的「安平實地走訪尋劍獅」活動外,還有電影欣賞、快閃市集等系列活動,凸顯盃賽規模已逐漸成長提升,令不少小球員們相當期待未來能有機會再度前來參與這場安平年度夏日盛會。

市長黃偉哲開幕致詞時表示,歡迎來自各縣市的18支球隊參與賽事,安平區公所藉此帶動棒球運動發展,並推動台南安平在地文化特色,透過賽事也讓小球員們學習棒球運動精神,將比賽結合文化、教育及體育等多元概念,讓學子在成長過程培養文化底蘊,從中肯定自我。民政局長顏振標表示,棒球是國球,很高興看到安平區公所用心將文化行銷融入社區棒球,不僅提升里鄰社區運動風氣,也帶動地方經濟;也歡迎來自全省各地的球隊來到台南。安平區長賴青足表示,安平劍獅盃以開心運動、輕鬆打球為宗旨,比賽輸贏則為其次,透過頒發各式獎項,來鼓勵球員們持續快樂打球,期盼他們帶著這股永不放棄的精神,積極面對往後挑戰。

非常感謝市長黃偉哲、臺南市政府民政局及臺南體育處、台灣電力股份有限公司輸變電工程處南區施工處、三冠王‧雙子星有線電視、大隆建設股份有限公司蔡基隆董事長、台灣比菲多醱酵股份有限公司、泰明企業有限公司等對本次活動的大力支持,以及冰熊手作水果雪酪冰、安平陶坊、阿水伯包子店、里長伯青草茶、豪燒a古早味雞蛋糕、微笑鳥蛋、Mini Baseball、A little失控荷蘭小鬆餅、社團法人臺南市慈光心智關懷協會、SaSaBurger美式漢堡等店家參與,使本次賽事精彩且盛大。

活動除推廣在地棒球運動,也期望能藉由賽會使來訪選手對於安平的劍獅及相關歷史文化有所認識。台南市慢速壘球協會理事長林宜謹表示,比賽賽餘時間安排導覽解說員帶領走訪安平巷弄廣受球員喜愛,不僅對於導覽老師所講述的歷史和傳說故事極感興趣,也從中品嚐不少安平小吃與美食,深刻體會安平劍獅盃與其他賽事的差異。

在比賽方面上,「女生保障條款」為該賽特點之一,國小女球員只要將球揮擊至場中即認定「安打」。為能使所有球員皆有機會下場參與,大會規定球員們不論以代打或代跑身分皆需出賽,此舉不但有效增強各隊凝聚力與合作意識,同時也獲得家長們的大力肯定和讚賞。

本屆賽會小球員們無懼連日高溫,仍充分展現對於棒球的熱情與態度,全力以赴迎戰所有賽程。賽事結果方面,強度最高的劍獅組由「臺南崇明社區少棒隊」奪冠,二至四名分別為「臺南永康黑馬少棒隊」、「桃園中大紅襪少棒隊」和「臺南棒球兒童國少棒隊」;星光組的冠軍隊伍為「桃園中壢陽光少棒隊」,「桃園長庚社區少棒隊」、「臺中洲際虎少棒隊」和「臺南新市野狼少棒隊」則分居二至四名;快樂組的冠軍隊伍為「臺中向上少棒隊」,「臺南大員劍獅少棒隊」、「高雄橋仔頭少棒隊」和「臺南麻豆柚城少棒隊」則分別拿下亞軍、季軍和殿軍。至於劍獅盃的六支國中隊伍,全都卯足全力爭取最高榮耀,最終便由「桃園中大紅襪青少棒隊」力克群雄,強勢摘冠。「臺中向上社區青少棒隊」和「桃園長庚青社區少棒隊」分別取得亞軍及季軍殊榮,「臺南崇明社區青少棒隊」和「臺南新市野狼青少棒隊」則收下優勝。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖