天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 苗栗縣109年模範父親暨好人好事代表表揚大會

苗栗縣109年模範父親暨好人好事代表表揚大會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-04 23:20   更新日期: 2020-08-04 23:20   府會記者 彭美玲 / 苗栗縣 報導  

【府會記者彭美玲/苗栗縣報導】

苗栗縣109年模範父親暨好人好事代表表揚大會
一年一度的父親節即將來到,本府訂於109年8月5日(星期三)上午於第一辦公大樓大廳辦理「109年模範父親暨好人好事代表表揚大會」,大會由縣長徐耀昌親自頒發「父德楷模」、「善舉可風」賀匾及致贈精美禮品,表揚勞苦功高的爸爸們為家庭打拼的辛勞及樂善好施的好人好事代表們,使社會正向力量更為普及。

此次表揚活動開場,由榮獲本縣「客家藝文嘉年華社區舞春風」比賽的冠軍隊伍,公館鄉中義社區發展協會帶來靚靚噠及跈流行2首動感客家舞曲;另一精采演出則由榮獲「苗準青年達人讚起來」第三名選手阿智帶來過家寮(客家歌曲)、童年及父親3首膾炙人口曲目。

今年模範父親最年長代表為三灣鄉張瑞鳳先生,高齡93歲,師專畢業後就於三灣國小擔任教職,直至退休;苗栗市模範父親陳橫嶽先生,多次寒冬送暖捐贈上千斤白米回饋地方;公館鄉模範父親傅家木先生,擔任公館鄉鶴岡社區發展協會理事長期間,領導社區照顧關懷據點,數次獲得評鑑優等表揚。

好人好事部份,苗栗市好人好事代表謝其光先生,任職縣府46年間,輔導農業建設屢獲全省第一,公務之餘,為地方教育及生活參與的奉獻,不遺餘力;另頭份市好人好事代表曾玉增先生侍母至孝,在母親88歲壽誕時於老崎步道建造「慈母亭」祝賀,並辦理九九重陽登山活動,喚起世人以孝為先,端正社會風氣,實為楷模。

縣長徐耀昌以「創新、求變、接地氣」的政策思維帶領縣府團隊打造「幸福苗栗」的施政目標,在表揚大會中感謝每位父親無怨無悔為家庭的付出,給予家庭最可靠、最溫暖的後盾;同時,亦感謝好人好事代表們為社會無私奉獻,樂善好施的精神;本年度的表揚活動也特別致贈每位受表揚者4張全國首創的三義鐵道自行車票券(Railbike),希望受表揚者能與親朋好友們到國際慢城享受慢活慢遊的幸福時光;另外贈送的微電腦足浴機,亦讓受表揚者在家也能享受五星級的健康足浴服務。

最後,縣長徐耀昌代表縣府團隊誠摯邀請各位鄉親朋友闔家蒞臨,共同歡慶父親節,並預祝各位父親們「父親節快樂!」。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖