天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 藝文走廊 > 桃園--世界音樂在A8 聽見愛爾蘭

桃園--世界音樂在A8 聽見愛爾蘭

展現濃厚愛爾蘭文化風情

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-07 21:58   更新日期: 2020-08-07 22:09   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

桃園A8藝文中心於8月7日(星期五)至10月29日(星期四)展出「世界音樂在A8-聽見愛爾蘭」特展,從桃園走向國際,將愛爾蘭生活風貌搬到A8藝文中心,讓民眾體驗北歐音樂元素與風靡全球的凱爾特(CELTIC)上古精靈傳說,在防疫新生活時期「解封」你我的視聽感官。期間更搭配多場音樂系列活動,讓您不用出國就能拍好拍滿,貼近世界的美麗樂聲!

桃園市政府藝文設施管理中心攜手台灣愛爾蘭音樂推廣中心,共同策劃「世界音樂在A8-聽見愛爾蘭」特展,8月7日星期五首日開展茶會中,還特別準備愛爾蘭司貢、肉派、磅蛋糕、以及有「情人的眼淚」之稱的愛爾蘭咖啡等道地美食,展現濃厚愛爾蘭文化風情。展場中將播放並介紹愛爾蘭音樂,同時展示十三種愛爾蘭音樂的經典樂器:包含曼陀林、班鳩琴、手風琴、以及歷史悠久的傳統樂器-尤利安風笛等,展場中更精心佈置「傳統居家」與「酒吧」的場景,讓民眾能沉浸於抒情及舞曲的愛爾蘭音樂氛圍。

凱爾特人(CELTIC)原先廣佈歐洲大陸,在羅馬帝國的擴張下,轉往英倫三島發展,成為影響愛爾蘭文化重要的一環。因此除了音樂之外,展覽中也將介紹「凱爾特結CELTIC KNOT」永續及信仰意涵、愛爾蘭國慶日-聖派屈克節的典故、以及矮精靈(Leprechaun)傳說等等最能代表愛爾蘭的文化特色。「凱爾特結CELTIC KNOT」是凱爾特文化圖騰,常以捲曲線條、纏繞繁複的多變樣式表現,令人目不暇給;搭配聖派屈克節的介紹,設計了矮精靈變裝體驗區;民眾也可以動手創作凱爾特神話中象徵保護神的人、牛、鷹、獅等圖樣窗貼,與自己創作的彩繪窗貼合照,並打卡上傳粉絲專頁,就有機會抽中精美凱爾特圖騰填色手札!

為了讓更多民眾認識多元文化的魅力,A8藝文中心即日起到10月間另外安排十八場世界音樂主題活動,其中有關於源自澳洲的古老樂器「Didgeridoo」、阿根廷和烏拉圭的歐洲移民人群的「Tango」樂風、可以隔空演奏的樂器特雷門琴等,走進A8藝文中心,即可認識與體驗世界各國的音樂風情!本次展覽在捷運A8長庚醫院站的A8藝文中心,也預示連結了在捷運A17領航站前正興建中的「桃園流行音樂露天劇場」,這個占地2.2公頃戶外大型專業活動場地將於明年完工啟用,為桃園注入更多音樂活力!

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖