天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 「屆退心不退」彰銀副理一年阻5件詐騙「用心阻詐」竟是為了圓夢?

「屆退心不退」彰銀副理一年阻5件詐騙「用心阻詐」竟是為了圓夢?

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-08 18:07   更新日期: 2020-08-08 18:07   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

「屆退心不退」彰銀副理一年阻5件詐騙「用心阻詐」竟是為了圓夢?

台南市第三分局和順派出所警員曾振嘉、謝承樺日前上午10時接獲彰化銀行安南分行通報,一名69年次謝姓男子欲匯款3萬元至不明帳號,因接獲歹徒詐騙電話,稱其係國際亞馬遜投顧理財專員,目前因疫情影響營收,故改可接受散戶小額投資,經副理楊孟霖及行員蔡雅雯查覺有異當面進行關懷提問,遂通報和順所派員到場協助,經警方與行員苦心規勸,謝民才恍然大悟,並承諾不再接該電話,並表示不會匯款,謝民對警方及和順郵局行員適時攔阻他保護財產之舉,深表感謝。

令人值得注意的是,本案成功攔阻詐騙的郵局的中年大叔副理楊孟霖(45年次),即將屆齡退休,自去年十月至今,竟在短短一年內阻詐5件,觀察力跟敏感度十分機警,共計成功阻詐新臺幣176萬9079元。

楊副理畢業於成功大學交通工程系,其靦腆謙虛表示,當年退伍時懷抱一腔熱血,順利考上調查局及銀行,本想為正義發聲,後來在家人建議下投身金融業,但一直沒放棄為社會多盡份心力的念頭,後來發現只要多用心留意,就能阻止民眾血汗錢被詐騙集團騙,讓他深感十分有意義!!

楊副理更說到,近來有不肖退休行員與詐騙聯手,利用專業知識哄騙民眾上當投資理財,再進一步由詐騙集團騙取民眾一生積蓄,十分惡質,呼籲民眾應謹慎投資,多詢問警方及銀行人員,避免上當受騙。

警三分局分局長表示,彰化銀行安南分行楊副理及和順所員警,均對於歹徒詐騙之技倆瞭若指掌,細心關懷提問成功阻詐,守護民眾之財產,特別製作感謝狀,前往致贈表揚,感謝楊副理屆退仍不遺餘力,與警一同守護民眾財產,期勉警察同仁持續宣導轄內金融機構阻詐,共同為治安打拚。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖