天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--八德88節模範父母表揚

桃園--八德88節模範父母表揚

模範爸媽到      幸福童步來     

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-08 21:52   更新日期: 2020-08-08 21:52   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

為感謝父、母親愛的付出與奉獻,八德區公所88日上午於八德社福館舉行桃園市八德區109年模範父母親表揚活動。

鄭文燦市長也特別回到老家八德,親自祝福在場98名模範父、母親,感謝其對家庭及社會無悔的付出。

其中茄苳里蕭陳秀春女士,長子為智能障礙重度之唐氏症兒童,先天心肺功能較弱,即使面臨上有弱視的長者,下有孱弱的孩子需照顧之艱辛處境,夫妻倆仍相互扶持迎接每一天。為了讓孩子融入團體接受人群,籌組了小型工作場所,讓許多心智障礙兒童能一同成長獲得成就感,秀春女士化小愛為大愛,讓許多身障家庭獲得力量。最年長的模範父親福興里的劉德恒先生,從小在困境中成長,婚後撫養3名身心障礙兒,老年更是替代父母的親職角色,照顧孫子,秉持堅毅不懈及樂觀的心,為家庭付出,讓人看見親情的偉大。本次的楷模更有抗癌鬥士、長期擔任志工、鄰長、守望相助隊成員或於職場上貢獻有成就的父、母親,皆是子女們的最佳典範。

為增加表揚活動的豐富性,現場播放「真心告白驚喜影片」,並設有童玩主體拍照區、按摩服務、拍立得及趣味小遊戲,促進親子間的互動;表演節目更邀請廣興社區發展協會-不老打擊樂團及琴韻舞蹈班,其精彩演出,為無私奉獻的父、母親,獻上最深的祝福。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖