天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--「蒸汽火車之王」DT668駛進富岡

桃園--「蒸汽火車之王」DT668駛進富岡

為2020富岡鐵道藝術節揭開序幕

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-15 20:35   更新日期: 2020-08-15 21:24   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

桃園市長鄭文燦15日下午前往中壢車站搭乘DT668蒸汽老火車,前往富岡車站廣場出席「2020富岡鐵道藝術節開幕式」。鄭市長表示,DT668蒸汽火車是90年前的老火車,今日為「2020富岡鐵道藝術節」揭開序幕,由中壢站開往富岡站,讓很多鐵道迷像是追星族體驗蒸汽火車的魅力。鄭文燦也指出,富岡鐵道藝術節8月14日至23日在富岡車站及周邊區域,推出22件藝術作品、7場表演音樂活動及 11場主題活動,希望透過地方創生與居民參與的方式,將富岡打造成為魅力小鎮。

鄭文燦談到,「2020富岡鐵道藝術節」在車站周邊復刻1920年代市集與雜貨,8月16日下午也在伯公岡公園舉辦親子音樂會,尤其在22件藝術作品中,有許多也是運用鐵道的素材創作,形成一大特色,未來也會持續與台鐵局合作,使富岡成為一大觀光亮點,讓更多民眾可以前來體驗富岡老街的風華,也歡迎民眾搭火車來富岡小鎮進行綠色旅遊。

鄭文燦在開幕式時提到,富岡車站是在1929年設置,富岡老街則是在1920年代形成,這裡有車站、穀倉及市集,過去是楊梅、湖口及新屋的重要集散站,在2000年台北機廠將車輛基地遷移至富岡,成為亞洲最大的機廠,保留了許多老火車,讓老街與鐵道成為富岡的特色,兩年前市府在富岡舉辦地景藝術節,非常受歡迎,市府因此決定舉辦富岡鐵道藝術節。

台鐵局長張政源表示,富岡鐵道藝術節讓大家能夠更認識鐵道文化,為了今天的開幕,台鐵特別出動DT668蒸汽火車,這台火車有90年的歷史,被鐵道迷稱為蒸汽火車之王,坐起來仍非常平穩。雖然富岡車站是小站,但具有獨特的歷史淵源與文化魅力,希望未來繼續與桃園市政府一起努力,共同推動地方創生與觀光。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖