1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南快快公雞公益聯盟做公益 黃偉哲讚麻豆新農人善行

台南快快公雞公益聯盟做公益 黃偉哲讚麻豆新農人善行

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-17 20:42   更新日期: 2020-08-17 20:42   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

台南快快公雞公益聯盟做公益 黃偉哲讚麻豆新農人善行

台南市長黃偉哲今(17)日參加麻豆區「快快公雞公益聯盟-麻豆新農人公益記者會」,並將一箱文旦以9千999元的公益價格賣給聯邦銀行經理譚建文,感謝聯邦銀行共襄盛舉同做公益,市長也肯定青農朋友持之以恆義賣柚麻豆文旦柚,將利潤結合公益活動,幫助社會各弱勢團體,呼籲大家一起來,讓台南這座有愛的城市,更加幸福圓滿。

記者會上黃偉哲市長在柚子樹材製作的文創品寫下了「祝國泰民安風調雨順、市運昌隆防疫成功---『柚』再加零」的祈願祝福語,並同與會的來賓農業局長謝耀清、市議員吳通龍、陳秋宏、聯邦銀行譚建文經理、麻豆區農會總幹事孫慈敏、各社福團體代表前往柚子園巡禮,並將祈願卡掛上。

臺南市麻豆區的新農人,每逢中秋佳節都會舉辦公益的活動,這個活動從104年起,由新農人李佳翰和李明彥並當發起,如今已邁入第6年,還有「津三角柚園」及「萩荍柚園」加入公益團隊,不僅是精神的延續,更將愛心不斷擴大,真的很不容易。

麻豆本為全國首要文旦產區,此次公益活動的文旦柚品質保證讓消費者滿意。今年除了將販售文旦柚所得的25%回饋給各社福單位外,更加碼義賣前100箱文旦柚全額捐予新加入的兩個社福團體「財團法人犯罪被害人保護協會」及「台南市慈光身障協會」,市長黃偉哲對這這樣的善行義舉大表讚揚。

農業局局長謝耀清表示,公益活動邁入第六年,由六位理念相同的新農人李佳翰、李明彥、李羚卉、陳有信、蔡文仁、張津雪共同成立「快快公雞公益聯盟」,傳達的是如同農友每日早起勤奮工作,更懂得回饋社會,也期望民眾跟著快快公雞勤奮的腳步,一起快快做公益、發揮愛心。

柚果飄香的文旦產季已蓄勢待發,臺南的文旦一如往年的高品質,返鄉務農的年輕人在安居樂業的同時,不忘回饋家鄉與社福團體,臺南市長黃偉哲邀請全國民眾一同來吃最好吃的文旦,並一起響應公益,活動也為即將到來的文旦產季拉開序幕。欲支持公益文旦活動,詳細訂購資訊可掃QR-code或連結至https://reurl.cc/2gMqEm

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖