天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--「竹夢 Young 點子競賽」8組團隊入圍

新竹--「竹夢 Young 點子競賽」8組團隊入圍

簽約育成計畫角逐40萬元獎金

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-21 16:13   更新日期: 2020-08-21 16:13   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

新竹縣政府辦理「2020年新竹縣竹青創生夢想育成計畫」,8月20日於明新科技大學進行複賽,共評選出8組入圍團隊,由新竹縣政府青年事務中心田永元主任頒發獎章並與入圍團隊簽約,將安排團隊成員參加「商業實戰課程」及「創業工作坊」,12月決選出前三名及佳作,頒發總獎金40萬元並進行成果發表會。

此次參賽團隊提案,涵蓋人工智慧、農業創新、文化創意、健康促進、觀光休閒等領域。例如Charco成員柯志諭表示,Charco所提出的核心理念即「零污染、零浪費、零飢餓」,藉由蔬果生長調節系統的創新技術,不只能用來協助新竹農民,更能活化農產產業鏈、提升新竹農產品的價值,往外銷的方向更進一步。

「竹夢Young點子競賽」旨在培育具新創想法、同時有創業意願的青年,進而為青年實踐創業構想。第一階段有來自全國34組參賽團隊報名,由評審書面審查,錄取13組團隊進行複賽,最後選出8組入圍團隊,分別為:大千搜尋、斜槓女力、盛藝文化工作坊、關西逐風(竹風)、科技城循環經濟隊、oh! Design Studio、Charco、CityChaser。入圍團隊代表也紛紛表示感謝縣政府舉辦這個活動,讓創意可以落實延伸。

田永元主任指出,縣政府首次承辦青年創業競賽與培育計畫,是希望讓年輕人有機會發揮自己的才能,帶動新竹縣新創風氣。後續將規劃商業實戰課程及成果發表會,協助將年輕人的創意落實為產品,以達青年創業、地方創生的目標。這些青創團隊如果在全國中位數所得第一的新竹縣創業,將可創造很大的商業價值。

明新科大董事長張祖民表示,很感謝新竹縣政府給予明新科大團隊機會與支持,也感謝評審們的辛勞,共同舉辦本次的創業競賽;明新科大校長劉國偉也提到,很高興看到縣政府支持辦理結合地方創生與創業的活動,讓年輕人能築(竹)夢成真,這是一件非常有意義的活動。未來是年輕人的世界,年輕人的創意將是我們的未來,希望年輕人對新竹縣這片土地有創意、有溫暖、有故事,也期勉明新科大和新竹縣政府一起成長。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖