1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 平均9歲小老闆 文旦節齊聚義賣-熱血助傷友

平均9歲小老闆 文旦節齊聚義賣-熱血助傷友

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-22 21:47   更新日期: 2020-08-23 14:36   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

為幫助「雲林縣脊髓損傷者協會」籌備常年服務經費,斗六市公所在中秋節前夕發起「大斗六文旦節系列嘉年華-寶貝老闆愛心市集」,邀請孩子們來擔任小小老闆擺攤,為公益盡一份心力。8/22日上午10:00在緻麗伯爵酒店舉辦攤商說明會,盼孩子們在做公益的同時更明白付出的意義與公民社會責任。

斗六市市長 林聖爵向當天來參與的「寶貝老闆們」表達感謝,並與小老闆們彼此自我介紹,互相交流。說明會開始時由公所來說明參與的相關規則。有別於以往設攤的都是大人,這次主要負責的是所有的孩子們而爸媽是協助者。報名攤商都要具有強大的愛心、耐心及責任感,並且必須自己募集攤位需要的商品,整理、標價並在設攤那一天於活動現場叫賣。為了讓小老板們活動更成功,說明會中也安排了攤位行銷課程,教導這些可愛的孩子們怎麼樣讓自己的商品整理及攤位佈置更加吸引人,增加當天的收入。小老板們上完課之後都興奮得躍躍欲試,在現場互相打氣鼓勵,覺得自己一定可以是銷售最好的攤位。「雲林縣脊髓損傷者協會理事長李志琴也說明協會成立及服務情形,常務理事林秀妹也到現場分享她自己的心路歷程,讓這些參與的孩子們更了解自己在幫助的對象。斗六市市長林聖爵表示:「一直以來斗六就是一個溫暖互助的城市,我們希望能將照顧弱勢這樣的社會責任傳承給我們的下一代。斗六文旦節是我們每年的大喜事,除了透過活動讓更多人了解斗六以外,我們也希望能用在地人的力量幫助更多在地的公益團體。謝謝這次的小老闆、家長們願意一起來響應,因為有你們的付出能夠幫助更多需要的脊髓損傷的傷友們,謝謝大家!」

寶貝老闆愛心市集持續募集中,歡迎家中有12歲以下的小朋友,偕同父母親一起報名參加,當日所得將全數捐予「雲林縣脊髓損傷者協會」。洽詢專線請撥:0905887522參與貴賓縣府農業處副處長蔡耿宇、代表會主席胡克勤及緻麗伯爵酒店總經理也分別致詞,參與記者會人員、還有縣長秘書張書德、代表會副主席黃尤美、市代表賴瑪玲、市公所秘、書黃義東、建設課長陳怡樺、行政室主任鍾可欣、專員陳憶涵、陶秀玲園長、救國團斗六市團委會前會長張起凰、惟信行銷有限公司人員等多人。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖