天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 政府嚴重侵犯信仰自由 自毀國際形象

政府嚴重侵犯信仰自由 自毀國際形象

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-25 23:57   更新日期: 2020-08-25 23:57   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

聯合國去年才訂定每年8月22日為國際宗教迫害受難者紀念日,8/22在台灣就舉辦整天的國際論壇,因太極門案24年長期遭受思想、信仰自由的政治迫害,引發海內外專家學者不平之鳴,宗教、法律、人權等各界學者專家與受害當事人,紛紛表達台灣不能再容忍這樣的民主法治倒退,與對武術文化信仰迫害,嚴重違反國際法,將遭國際譴責,更指出思想、信仰、宗教自由是基本人權不容侵犯,應立即撤銷違法處分,平反太極門假案。

太極門義務辯護律師蔡富強表示,台灣民主法治時代以來,受人權迫害人數最多、時間最長、最嚴重的就是太極門案,國家機器用司法與稅捐手段迫害,依憲法第7條,若受到歧視不公平就是迫害,台灣所有宗教武術上師接受敬師禮金從未課稅,但獨對太極門課稅,就是不平等,一方面打宗教掃黑稱不法詐欺要沒收,一方面又說是合法補習班逃漏稅要課稅,說穿了就是不管如何就是要錢,要收歸你的資產,相關人員就可論功行賞,拿檢舉課稅獎金,這是國家帶頭集團性犯罪,違反憲法第13條「人民有信仰宗教之自由」,剝奪基本人性尊嚴,迫害宗教思想信仰,在民主國家是無法容忍的行為。

蔡富強強調,太極門案司法三審判決確定無罪無稅,認定弟子敬師禮是贈與性質,屬免稅所得,沒有課稅的問題,若用補習班課稅就是虛假抹黑,意圖謀奪人民財產。而100年國稅局公告調查敬師禮性質結果,7401份申明表都表明是贈與,以及刑事法院200多個證人調查,都一致表示是贈與性質,但太極門土地8/21還被拍賣收歸國有,這是赤裸裸思想信仰人權迫害、違反憲法與兩公約的罪行,一定會被國際撻伐,徹底摧毀國家法治,是迫害人權與文化信仰的劊子手,陷國家於不義的民族罪人,行政院8/20頒文化獎,8/21卻帶頭迫害台灣的武術文化,讓太極門土地被國稅局與執行署聯合非法拍賣,行政院長卻視若無睹,未盡該有的責任。蔡律師引用佛經作為結語:「奪人寺產,必墮無間地獄,求出無期。」

杜姓會計師指出,經過8/21違法拍賣事件後,她開始抱著革命的心情看待未來,台灣的民主法治已經被國家強暴了,國家卻還說合法,為何太極門師徒要堅持不妥協走24年也不願去多少繳一點,因為繳了就代表認罪了,就是對人格的侮辱,但她也不諱言,實務上仍很多中小企業為了生存而不得已認繳。她感謝太極門師徒與法稅改革聯盟的每個人的堅持,讓她看到生而為人,可以用良心、更正直、有尊嚴的方式,活出不一樣的面貌,這是現在社會非常欠缺的。

她指出,太極門81年度綜所稅判決是一個作弊的枉法裁判,作弊跟抺黑都是政治整肅非常典型的手段,因國稅局隱匿贈與書證,公然偽造文書,公務員已觸犯刑法,為何沒有人受罰?太極門假案過程荒謬,當初調查局查到一個零用金支出的備忘錄,就捏造天價金額,並利用國稅局史越生作偽證,因為依當時財務罰鍰處理暫行條例,檢舉人可拿20%獎金,另有20%獎金由調查局與國稅局各分8成、2成,以當時金額計算,調查局可拿2900萬,國稅局可拿720萬獎金,為了這些錢用假證據構陷人民,零用金備忘錄根本就不是帳冊,國稅單位每天都在查企業的帳冊,怎可能會不知道?而這次行政執行署還沒拍賣,也就開始分績效獎金,她認為,獎金根本就是讓官員殘害人民的業障,她呼籲違法官員都要拿出良心,否則將被國際譴責!

「剝奪思想、信仰、宗教自由是違反國際法的,台灣不能這樣!」聯合國/NGO世界公民總會人權觀察員Chih-ChungWu直言。他以英國宗教自由為例,表示英國因為開放宗教自由而終止內戰殺戮,開始成為一流國家甚至統治全世界。因此宗教自由非常重要,聯合國的國際兩公約在台灣已經國內法化,全國都須要遵守,國際公約保障宗教自由。公民與政治權利國際公約第18條指出,人民有自己表達自己信仰的方式,政府應該保障,法律上也不應該阻止迫害,例如人民表達敬師禮是贈與,法律上就應予以尊重。再看台灣政府如何保障宗教自由,當時林達檢察官出書內容指出,1996年執政黨當時針對幾個宗教團體,藉由媒體渲染、國稅局查稅,為掩人耳目,也抹黑武術團體違反稅捐稽徵法,違法強徵課稅,監察院91年調查檢察官有8大違法,請法務部從嚴究責議處,但法務部藉故拖延至10年後,以超過懲戒時效為由不懲處,也令監院相當不滿。

Chih-Chung Wu表示,當初一審趙子榮法官在仔細審酌證據真假後,依無罪推定、論理法則,判定太極門無罪;二審高等法院法官溫耀源也發現證詞有許多不合理,維持原判。96年7月13日,在三審法院詳細調查下,太極門終於三審無罪無稅判決確定,創下社會矚目性案件無更審紀錄。監察委員錢林慧君指出國稅局有七項缺失,包括稅捐稽徵機關有未善盡覈實調查、核定之責,未依職權積極釐清案關所得性質,核有明顯怠失等。連國外學者也無法認同。前美國總統柯林頓顧問雅各布森教授就指出:太極門案件缺乏程序正義,是台灣非常好的司法制度上的一個汙點,全世界都在關注此案。Chih-ChungWu呼籲,宗教自由是基本人權,不容政府侵犯,而政府侵犯宗教自由,是破壞台灣國際形象與人民在國際上的聲譽,應立即平反太極門假案。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖