2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 學甲公所聯合3社區小旗艦計畫「老人邀囝」成果豐碩

學甲公所聯合3社區小旗艦計畫「老人邀囝」成果豐碩

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-26 15:03   更新日期: 2020-08-26 15:03   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

台南市學甲區公所主辦聯合社區小旗艦計畫「老人邀囝」,在市府社會局及嘉南藥理大學社工系社會培力服務中心輔導下,攜手領航社區新榮社區發展協會辦理「新榮戲劇團」及百福社區發展協會辦理「畫說宅口」、西明社區發展協會辦理「音樂律動、體適能遊戲及體能知能趣味競賽」,自開課以來吸引許多社區老大人及小朋友熱情參與,注入在地社區新活力、新氣象,成果豐碩獲得相當高的評價。

學甲代理區長王文波說,區公所社會課與3個社區合作發想,為了樂活學甲社區,讓社區老人及小孩有多元的學習機會,聯合辦理社區小旗艦計畫「老人邀囡」,並在嘉南藥理大學育成中心團隊的輔導下積極爭取到社會局補助經費47萬元,開辦至今,社區參與人數一次比一次還多,很多的阿公阿嬤帶著阿孫到社區參加活動,不僅增進祖孩代間情感也在社區學習了不論是歌仔戲、畫畫或唱唱跳跳等舒暢身心的活動,對較年長者也有預防延緩失智的效果,真是一舉多得。

新榮社區理事長賴文龍表示,新榮戲劇團由第1場30人逐次增加已達40多人。社區居民凝聚情感同時也發現社區的需要,居民也在無形中發現自己的使命感。

百福社區總幹事李天植說,畫說宅口-宅心仁厚畫百福,口耳相傳文創區。繪畫中有92歲的嬤孫四代,三代同堂,彼此共融,共桌,共話,共畫是人倫是天倫。在老師指導下畫,貼,搓,揉,印,捏,黏,老,中,青,少,在專注,互相,歡樂中完成熱壓帆布肩背袋,彩繪面紙盒,立體彩繪時鐘,熱壓獨創彩繪T恤,獨一無二的藝術作品。西明社區理事長王美雲指出,經過一系列的代間親職 音樂韻律與體適能運動,社區民眾瞭解社區多元性功能,優化生活品質,不是只有吃喝玩樂。推廣社區運動形成風氣,實非易事,自我勉勵、自我期許,延續運動,長輩透過運動,預防失能,小孩透過運動,不斷茁壯。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖