天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 官民合作無間 愛大園聯合淨灘

官民合作無間 愛大園聯合淨灘

大手牽小手一起動手做 清理垃圾總計約500公斤

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-29 15:09   更新日期: 2020-08-29 15:09   天眼日報記者 吳金生 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳金生/桃園市報導】

林務局新竹林區管理處與桃園市大園區在地夥伴:環保協會、許厝港巡護隊、北港巡護隊、南港里辦公處、內海巡護隊、圳頭發展協會、海口巡護隊、橫峰里環保志工隊及德昌皮革(股)公司等9隊,共同推動及響應向海致敬政策,集結眾人力量,今(29)日在桃園市大園區許厝港濕地舉辦「愛大園聯合淨灘活動」,現場近500名志工及民眾揮汗參與,為家園環境維護投入能量。清理之沙灘垃圾總計約500公斤,其中不可回收垃圾約300公斤、保特瓶等可回收垃圾近200公斤,現場隨即做好分類工作,並使用專用垃圾袋集中堆放。並由桃園市政府環境清潔稽查大隊協助清運處理。

守護桃園海岸,向海致敬好棒

新竹林區管理處處長夏榮生表示,台灣四面環海,是典型的海島型國家,行政院蘇院長推動「向海致敬計畫」,就是要讓台灣美麗的海岸線呈現新氣象,讓民眾有更親海的機會,但海岸的清潔美麗,光靠政府的力量是不够的,今天的活動就是藉由政府機關帶頭做起,號召民眾自發性參與透過民間無遠弗屆的力量,體會親手維護海岸環境,為自然環境付出一份心力後的整潔海岸的成就感,以了解並珍惜美麗之島。

桃園市大園區環保協會理事長表示,該協會的宗旨是「愛護地球保護森林,大家做環保明天會更好」,平時就與新竹林管處就環境保護及推動社區林業交換意見,此次新竹處主動聯繫並與地方團體建立通報連繫平台,隨時反映海岸髒亂訊息,達到進行海岸垃圾「隨時清」的功效。欣見政府機關動起來,民間單位也將採取更積極的作為,共同營造安全、健康、清潔、舒適的海岸環境。

環境教育路遙,你我置身其中

經數百人的努力,今日沙灘雖恢復乾淨,但今日過後,長期維護海岸清潔的決心仍將持續進行,鞏固民眾愛護環境意識,共同守護美好安全家園,没有人可以置身事外!

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖