天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--開學日楊文科縣長化身安全導護志工

新竹--開學日楊文科縣長化身安全導護志工

強調瘦肉精絕不進本縣校園

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-31 21:38   更新日期: 2020-08-31 21:38   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

國中小開學日到來,今(31)日一早新竹縣長楊文科帶領警察局黃家琦局長、教育處長楊郡慈與交通旅遊處處長游志祥至竹北市光明國小,楊縣長也化身安全導護志工,在國小大門引導學童過馬路並宣導用路知識,以及發放文具等預防犯罪宣導品,提升學童自我保護意識。

針對中央拍板開放含瘦肉精美豬及30月齡以上美牛進口,楊縣長也特別強調對於本縣國中小校園營養午餐,要求本府衛生局強制「零檢出」瘦肉精,並且團膳廠商不使用美豬、美牛的內臟,使用國產豬隻。此外,進入後疫情時代,校園防疫工作也不會鬆懈,孩子上學安心,家長也放心!

教育處長楊郡慈表示,本府也持續規劃升級偏鄉學校硬體設施,改善PU跑道、採用更節能的LED燈具、汰換破舊的布告欄、採購圖書室智慧教學機組等,均衡城鄉學校教育資源,讓每一個孩子能夠在完善教育環境中學習。另外,對於就學人口需求不斷增加,除原有校舍增建外,同時儘速辦理勝利國中及嘉豐國小校舍興建工程,以提升本縣教育環境品質。

警察局表示,為保護學童安全,除要求轄內各分局提高見警率,加強社區與巷弄重點巡邏,對治安顧慮人口掌握,並於上、下學時段編排勤務,針對重點學校周邊治安死角巡守;警察局呼籲家長接送孩童上、下學「熱點」,周邊交通易造成壅塞,也提醒用路人,接送學童上、下學或行經校園周邊時,請避免違規停車,放慢車速,留意過馬路孩童安全,大家共同來維護學童安全與交通順暢。

同時,籲請家長與老師平常多與孩童練習遭遇狀況時的應對方式,叮嚀孩童注意各種危險因子,避免受害,如結伴同行,避免落單,不要在校園偏僻的角落逗留。對於陌生人求助或在校園徘徊,馬上向師長報告,由師長前往了解。未徵得父母或師長「親自」同意,不和陌生人同行或拿陌生人的物品。

若是不幸被歹徒糾纏、威脅或是挾持,不要慌張,儘可能記得歹徒的穿著、髮型、口音、胎記或疤痕等特徵,勿與歹徒爭吵或搏鬥,尋找機會逃脫或是注意附近是否有人經過,趁機求救。由於警力有限,大人亦無法時刻陪伴孩童,孩童安全應靠社會大眾發揮互助精神,有可疑狀況即予關懷、留意,就可以防止意外發生。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖