1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 太極門新聞 > 什麼?!我家變成國家的! 執行署違法強拍 太極門土地變國有!

什麼?!我家變成國家的! 執行署違法強拍 太極門土地變國有!

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-02 00:15   更新日期: 2020-09-02 00:15   天眼日報記者 林明義 / 苗栗縣 報導  

【天眼日報記者林明義/苗栗縣報導】

群眾怒喊:「貪圖獎金,盜賣民產!違法拍賣,天理不容!強拍土地,山神震怒!修行聖地,奪者天譴!」8月21日上午10時45分法務部行政執行署新竹分署主任行政執行官李貴芬宣布太極門土地,由國稅局聲明承受,收歸國有。現場群眾憤怒難平,要求執行署與國稅局代理人出面說清楚、講明白!明明是一宗自始造假的「假案」,為何政府可以假案亂辦,強奪人民財產?前台大法律系教授陳志龍、中央大學曾建元教授及德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆、輔仁大學副教授魏賜聰到場聲援。

曾建元提到,今天政府違法,人民到這邊來維護國家憲法的尊嚴,況且,國家剛剛完成了監察委員同意權,新任的監察院院長陳菊當年是美麗島的受刑人。最後透過轉型正義,人民、國家與歷史還給她公道。也因此,他對曾經遭受不法司法迫害的陳菊尚有期待。

曾建元並對監察院提出四點建請,一、對既定判決案件有「調查權」;二、對於政府違法失職的措施、政策有「糾正權」;三、對於違法失職官員,有「糾舉權」;四、對涉及司法不法的具體的個案,可以按照職權移送司法機關偵辦,希望監察院對太極門假案重啟調查,並嚴懲失職官員。

延宕24年的太極門案被學者稱為法稅照妖鏡,太極門師徒一直相信政府、遵守法令,在漫長訴訟中爭取正義。96年7月13日,最高法院三審判決確定太極門無罪無稅,認定敬師禮是贈與性質,屬免稅所得、弟子互助代辦並非營利販售,與掌門人夫婦無關,沒有任何課稅問題。太極門師徒亦獲得國家冤獄賠償。107年7月26日,最高行政法院判決認定太極門是氣功武術修行門派,確認公告調查敬師禮性質就是贈與。

志工強調,實際上,81年度的稅單,早在99年6月17日立法院公聽會,國稅局被揭發涉嫌隱匿證據,因此財政部及中區國稅局承諾撤回81年度綜所稅之強制執行,並於2個月內解決太極門稅案。公聽會之後,時任財政部長李述德先後行文立法委員田秋堇、涂醒哲及周守訓,均表明已責請中區國稅局依稅捐稽徵法第40條撤回執行。不料,中區國稅局毀諾背信,聯手行政執行署共謀強搶民產?!

王姓太極門弟子提到,當年候寬仁檢察官在沒有提告人的情況下,強行違法將先生帶到地檢署訊問,而且也沒通知家裡,在地檢署不僅對先生大聲威嚇,還疲勞轟炸到深夜。此後,先生每天擔心家裡的老母、孩子,會因為隨時會被檢察官無端帶走而擔憂,因此鬱鬱而終。她泣訴,檢察官代表了國家正義,但是,侯寬仁用他所造假的太極門案毒害人民,現在,執行署還拿著太極門假案強搶民產!「來到執行署前面,為的是不要讓侯寬仁當年造假的遺毒,繼續霸凌太極門!」

民團指出,兩次拍賣過程執行署官員藐視人民,不僅多人同時開標,連要拍賣的土地在哪裡都不知道,也完全沒有做好丈量、鑑界。同時,都以疫情為由「僅限三人」進入拍賣現場,如此倉促行事、黑箱作業,究竟是為了什麼?就在國稅局聲明土地承受,民團及太極門弟子隨即前往苗栗地檢署,控告違法強行拍賣的官員,行政執行署新竹分署主任行政執行官李貴芬以及國稅局代理人等違法徵收。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖