天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 藝文走廊 > 桃園--我們都是藝家人 「新」文化的神秘面紗

桃園--我們都是藝家人 「新」文化的神秘面紗

9/5至10/11新住民文化會館 HOUSE 135 透過藝術連結世界

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-03 16:19   更新日期: 2020-09-03 16:23   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

《在,藝鄉相遇》特展將於109年9月5日至10月11日在桃園市新住民文化會館展出,透過不同媒材的藝術創作,轉譯新住民對家鄉的情感。桃園市政府文化局特別邀請藝術家唐唐發先生,將油畫打造成立體市場,帶您親臨異國市場的喧鬧與熱情。以及來自印尼的Pindy Windy,利用捏麵人創造迷你國度,揭開「新」文化的神秘面紗!

唐唐發先生原先希望Pindy 收集家鄉物品,以呈現異鄉工作的辛酸,不料Pindy一開始只願提供代表國家文化的美麗之物,經過溝通,原來Pindy是台中東協廣場清潔志工的發起人。早期媒體經常報導移工在東協廣場喝酒鬧事,所以Pindy希望能以實際行動扭轉大眾對移工的刻板印象,並透過各種形式的藝術創作,讓更多人看見異鄉之美,並傳達「新住民朋友期待的不僅是分享離鄉背井的辛苦,而是獲得一份尊重及理解。」

唐唐發先生表示,本次展覽不只希望更多人看見各國文化與藝術的連結,也讓更多新住民朋友透過藝術傳達心聲,因此展期間特別規劃於9月26日(六)及10月3日(六) 舉辦4場繪畫與捏麵人的工作坊。無論來自世界的哪一個角落,我們都能藉由藝術的語言擁抱相同的情感,展現不同國度的「新」路歷程。報名網址為:https://forms.gle/FPiMWPZKWFmWQD1h

更 多 資 訊 歡 迎 上 桃 園 市 新 住 民 文 化 會 館 粉 絲 專 頁https://www.facebook.com/TaoyuanNewImmigrants/或 桃 園 市 文 化 局 網 站https://culture.tycg.gov.tw/index.jsp查詢;或洽03-3322592#8216蘇小姐。