天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市2020心理健康月活動於 大內區青果市場開幕暨園遊會熱鬧登埸

台南市2020心理健康月活動於 大內區青果市場開幕暨園遊會熱鬧登埸

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-05 17:56   更新日期: 2020-09-05 20:54   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市2020心理健康月活動於 大內區青市場開幕暨園遊會熱鬧登埸

現代人的生活充滿各式各樣的壓力,環境的複雜與多變,人際的疏離與淡薄,職揚競爭與瞬變、疾病造成失能與失業,影響每個人的心理健康,這麼多重的壓力如果沒有適當的抒發將容易產生疲累、無望感甚至自殺,這是不能忽視的問題。

台南市府為照顧市民心理健康,自9月1日起,規劃一整個月心理健康促進系列活動,內容包括電影欣賞、親子健走、多場講座及手作DIY課程等十分豐富多元,台南市長黃偉哲今(5)日親自出席於大內區青果市場舉辦的開幕園遊會,與民同樂之餘,不忘呼籲民眾應培養健康的生活型態,多關心周遭親友及自身的心理健康,如在課業或生活上有持續壓力情況發生時,請記得尋求親友及社會、醫療資源的協助,共同克服危機。

市長黃偉哲表示,9月10日為「世界自殺防治日」、10月10日為「世界心理健康日」,市府相當重視市民心理健康,將9月期間訂為台南市的「心理健康月」,有別於一般的照本宣科,台南市心理健康月以輕鬆有趣的園遊會開場,透過寓教於樂的方式倡議心理健康的重要,相信能讓大小朋友對自殺防治有更深一層的認識。台南市議員陳秋宏、尤榮智也親自到場,共同攜手守護台南市民心理健康。

黃偉哲向民眾報告,根據統計數字指出,台南市自106年至去(108)年的自殺死亡人數逐年降低,從329人下降至290人,績優表現更榮獲衛生福利部108年「自殺防治成效」與地方衛生機關考評-心理及口腔健康業務」獎項的肯定;此外,台南市制定全國首創且唯一的「臺南自殺通報及關懷自治條例」,對推動心理健康促進與自殺防治工作不遺餘力。

黃偉哲期盼在各界的努力下,全體市民都能在和諧、美好的社會中持續成長、茁壯,他承諾,未來不管是成人或是學校的心理健康教育,市府都會持續加強相關心理健康輔導工作,努力營造台南市的友善心理健康環境。

2020「心理健康家園~1925」開幕園遊會今日熱鬧登場,活動最高潮為50吋液晶大電視、腳踏車、電風扇等抽大獎,還有限量1925乖乖鑰匙圈,南市府衛生局表示,台南市自殺人數已連續3年下降,但心理健康議題仍需持續關注與推動,希望透過心理健康月一系列的活動,讓民眾把好心情找回來。

衛生局並提醒民眾,台南市有設置40個免費心理諮詢服務據點,提供每位市民可近性、在地性的專業服務;另身邊親友如有情緒困擾,衛生局亦提供預約免費心理諮商專線:06-3352982;衛生福利部設有24小時免費安心專線1925(依舊愛我),共同陪伴民眾度過難關。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖