天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 字牌被撕女意外成網紅 8字驚爆24年太極門假案內幕

字牌被撕女意外成網紅 8字驚爆24年太極門假案內幕

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-09 00:23   更新日期: 2020-09-09 00:23   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

「台灣民主淪喪?」一位女士舉著一張寫著8個字「違法拍賣 迫害人權」A3大小的紙,卻被警察強搶秒撕,還留民眾身分證資料,「有這麼嚴重嗎?」剛好人在現場的一位直播主拍下影片上傳網路「這個時代連拿個標語都不行https://youtu.be/G2zlacijkVw,一天內吸引3萬多次觀看。直播主現場問:「字卡是嚴重的武器嗎?」警察連忙說:「很多人在看,能不能私底下講?請你吃便當?」在旁民眾驚呼:「我們的民主自由和言論自由呢?」不敢相信真實發生在21世紀的台灣。網友也留言:「台灣警察還中立嗎? 還是跟人民站一起嗎? 請別侮辱了身上的制服!」「總統怕人民怕成這樣,民主是人民作主?還是我們是民,他們自己是主?」

《特種勤務條例第12條》:「應公平合理考量人民表現自由、人身自由、居住自由與維安目的間之均衡維護。」同一時空,有民眾走在路上無故被警察盤查,接著一堆警察包圍民眾,強迫拿出證件,「不給身分證字號就抓到派出所去做筆錄」,民眾詢問為什麼,警察竟說:「你們戴口罩很可疑!」民眾反問:「現在是防疫期間ㄟ!」民眾質疑,警察是否執法過當,可以隨便編理由看誰不順眼就盤查誰嗎?

民眾已離開安全警戒區,警力仍加驅離,並將志工舉牌搶走;有民眾莫名被警察盤查3次,近20位警力包圍民眾,也不放民眾離開,並強迫帶到意見表達區,但那是總統不會路過的地區,最後甚至尾隨民眾的車進入住家地下室。

當事人表示,總統專程南下參拜覆鼎金保安宮,她只是想要跟小英總統陳情,希望小英總統為民伸冤,實踐「人權立國」的諾言!她提到,太極門假案已延宕24年不解決,法院三審判決無詐欺、無違反稅捐稽徵法確定、監察院調查報告都明文表示沒有欠稅問題,國稅局、行政執行署竟聯手違法拍賣太極門修行之地!民團早在7月初就持續至財政部、行政執行署前陳情抗議,官員避不出面,8月份3度上凱道向小英總統訴說冤情,卻始終未獲得政府任何回應,人民有被遺棄的感覺!

近日法稅改革聯盟(簡稱法盟)也連連聲援平反太極假案,據法盟表示,法務部行政執行署統計,台灣每年新增欠稅欠費強制執行案從民國90年的190萬件,暴增到民國108年的1,104萬件,平均兩人就有一人欠稅欠費,今年1至7月全台欠稅欠費遭強制執行案件高達1,070萬件,僅7個月就達到去年整年度的96.9%,這是「台灣之光」還是「台灣之恥」?

法盟表示,社會上層出不窮的人權迫害案件如:太極門、陳青旭、吳沛純、李泳賢、葉揚春、黃文皇、簡永松等等,亟需被重視及解決,顯現轉型正義刻不容緩,更不容許現今社會沿用戒嚴時期的財稅制度、獎金制度,造成諸多假案搶奪人民財產,影響台灣人生活安全、穩定,讓台灣民主、法治威信盡失。難道政府不管、民意代表都不管嗎?

法盟發起人之一、德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆曾表示,惡法比錯誤的政策還可怕,在台灣,除了提訴願要先繳稅額的一半,否則直接查封,執行署查扣財產價值的認定,也都超過原核定欠稅欠費的2倍金額以上,例如基隆陳青旭1.8萬欠費案查封250萬房產,超過100倍,財政部所用的解釋函令也有超過20倍、30倍的說法,這是抄家滅族式的惡法,他怒斥21世紀竟還有這種強盜政府!

捷克參議院議長韋德齊以「我是台灣人」表達他對台灣自由價值的支持,但,法稅改革聯盟指出,台灣的民主自由之路,確實還須要艱辛地再走一段路!這需要政府官員把「人民」放在「優先保護」的地位。

希望小英政府重視攸關國家存亡的人權議題,詳情點閱網站act1219.org

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖