天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 南市製毒秘笈藏手機,遭警查緝GG!

南市製毒秘笈藏手機,遭警查緝GG!

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-09 21:14   更新日期: 2020-09-09 21:14   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市製毒秘笈藏手機,遭警查緝GG!

台灣嘉義地方檢察署指揮臺南市政府警察局第一分局分別於嘉義市西區、嘉義縣竹崎鄉、民雄鄉查獲製造安非他命毒品工廠,查獲嫌疑人江姓嫌犯等2人,並起獲製毒工具、原料及安非他命成品、半成品8公斤餘等物。

臺南市政府警察局第一分局於今(109)年初接獲有一製毒工廠情資,經查犯嫌藏匿於嘉義縣市一帶,即報請臺灣嘉義地方檢察署來股檢察官指揮。調查發現僅僅高職學歷之江姓主嫌,利用網路資訊模擬製毒方法,早於109年3月至5月間在嘉義縣民雄鄉一處出租公寓,以麻黃草提煉麻黃素,再以紅磷法製造第二級毒品安非他命,為求精進製毒品質,製毒過程中江嫌針對半成品拍攝多張照片,存放在自己的手機中,以利將來再次製造毒品改進參考之用。

江嫌因為案件通緝擔心日後自己遭逮,這批製毒工具、成品也被警察查緝,已先行將紀錄製毒歷程之手機交予另名江姓女嫌保管。在109年5月中被警察查獲通緝入獄服刑前,再交代江女將所有製毒工具、原料、成品、半成品全部自嘉義縣民雄鄉租屋住處搬離,運送前往嘉義縣竹崎鄉杜姓友人租屋處寄藏。

案經臺南市政府警察局第一分局發動2次搜索,7月份持搜索票前往嘉義市西區執行搜索,當場查扣江姓女嫌持有液態安非他命5罐毛重共計1,085公克及記錄製毒歷程手機,8月份再持搜索票前往嘉義縣竹崎鄉,再次查扣杜姓友人住處之製造安非他命原料麻黃草、紅磷、錪、氯化納、硫酸、甲醇、甲苯等物,及製造工具冷凝管、加熱包、燒杯、鋼鍋等,和製成安非他命半成品、成品重7,224.5公克,和製毒手冊1批。

嘉義地檢署來股檢察官並於9月份親自提訊在監服刑江姓主嫌,江嫌原以為手機、毒品、工具等分別交給不同人保管、藏放在不同地點,天衣無縫不易曝光。沒想到,檢警細心追查,手機裏面的製毒照片反而成了鐵證,這下子,只能繼續待在監獄,面對更長的刑期。

臺南市政府警察局第一分局呼籲,毒品危害國人身心甚鉅,應拒絕毒品於千里之外,而且大部分管制藥品,具有不穩定性,稍有不慎即可能引起爆炸、火災產生嚴重後果,製毒運毒更是直接觸法,製造、運輸第二級毒品將面臨無期徒刑或10年以上有期徒刑,絕對不可行。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖