2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--玉山銀行「藝起進劇場」提供

新竹--玉山銀行「藝起進劇場」提供

竹縣300名師生免費參加

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-09 22:00   更新日期: 2020-09-09 22:00   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

玉山銀行與新竹縣政府合作帶來好消息!玉山文教基金會11月12日在臺中國家歌劇院舉辦「藝起進劇場」活動,將提供給新竹縣國小師生300位名額免費參加,讓孩子運用不同的方式接觸表演藝術。縣長楊文科表示,感謝玉山銀行,將優先提供給非山非市學校的學生,期盼為他們爭取更多資源。

玉山銀行林榮華理副總經理表示,繼今年在新埔國小成立新竹縣第9座玉山圖書館之後,這次以藝起進劇場的概念,以提供學生完整表演藝術觀賞體驗出發,依據主題合適性,規劃三至六年級學齡體驗活動,今年為劇場體驗及互動參與兩大形式,期待讓孩子以更多元及趣味方式接觸表演,培育其藝術種子與藝文涵養能量,也藉由這次與縣府一同邀請偏遠地區孩童參與。

教育處說明,現今竹縣資源不足的學校以非山非市學校為主,非山非市是指「不在山區也非市區的學校」,這些學校雖然不是中央定義上的偏鄉,卻因為不在市區也不在山區、交通不便、資源稀缺,不只具備偏鄉學校的困境,更無法取得額外關注及中央補助,非山非市學校是長期被忽略的偏鄉學校,縣府一定會做好篩選,不枉費玉山銀行的美意,將邀請大隘區偏鄉的學子一同參與。

玉山文教基金會說明,今年以舞蹈為主,帶領孩童從身體出發,劇場體驗分為劇場體驗舞蹈篇及肢體體驗律動篇,構成所謂互動參與,如肢體語言如何取代文字語言?肢體又有哪些特色,將邀請孩童一起來探索。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖