1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 南市府中元普渡不忘做公益 「台南以功代金」助弱勢

南市府中元普渡不忘做公益 「台南以功代金」助弱勢

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-11 22:21   更新日期: 2020-09-11 22:21   天眼日報記者 梁朝琴 / 台南市 報導  

【天眼日報記者梁朝琴/台南市報導】

南市府中元普渡不忘做公益 「台南以功代金」助弱勢

農曆7月是祭祀祖先、緬懷先賢的時節,市府於今(11)日上午11點30分在民治市政中心行政大樓前廣場舉行中元普渡典禮。所用的普渡祭品由各局處自行準備,豐富多元,有鹽水手工意麵、麻豆文旦、大內酪梨及後壁上水米等在地優質農特產品,不僅有助在地農特產品推廣,也讓祭品種類顯得更加豐盛,誠意滿滿,市長黃偉哲呼籲各界普渡時不要舖張浪費。

普渡儀式由市長黃偉哲率領各局處首長及與員工進行祭拜,祈求風調雨順、國泰民安,祭祀典禮在肅穆隆重的氛圍中展開。黃市長表示,市府每年依中元節的習俗進行普渡,今年遭逢COVID-19(新冠肺炎)的影響,全球的政治、經濟活動都受到極大的挑戰,普渡典禮除了祈求市府員工出入平安、身體健康外,也祈禱臺南四時無災、八節有慶,市民安居樂業,新冠肺炎疫情早日消弭。

黃偉哲市長也特別呼籲各界在中元普渡祭拜好兄弟時,盡量不要鋪張浪費,紙錢也能集中送往專用爐焚化,維護空氣好品質,有需要的市民朋友,紙錢載運服務全年無休,隨時可上環保局網站查詢、申請(https://epb2.tnepb.gov.tw/lucky/data.asp?k=6)。

秘書處表示,為順應環保潮流,落實低碳城市的願景,響應「以功代金」或「以米代金」等政策,儀式中僅由黃偉哲市長代表全體市府員工上香;減少金紙的焚燒不僅可以降低空汙,也能省下燒紙錢的花費,來幫助台南市貧困學童與弱勢團體,歡迎市民朋友一起共襄盛舉,加入「台南以功代金」捐款行列,化小愛為大愛,利用全家、OK及萊爾富便利商店通路辦理。秘書處指出,今日普渡的部分食物,也會捐送給社會局轉贈弱勢家戶。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖