2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市社會局培力溪美社區紮根兒童福利,給予濃情蜜意親子好時光

南市社會局培力溪美社區紮根兒童福利,給予濃情蜜意親子好時光

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-29 21:51   更新日期: 2020-09-29 21:51   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

南市社會局培力溪美社區紮根兒童福利,給予濃情蜜意親子好時光

「大家好~我是荳荳姐姐,我們今天要跟著荳荳去野餐了~」,這是善化區溪美社區每個星期二在活動中心2樓都可以聽到的故事姐姐響亮開朗聲音,溪美社區於今年6月至9月期間接受臺南市政府社會局補助辦理「109年社區參與福利服務計畫─濃情蜜意親子時光」,親子透過繪本共讀、遊戲互動,強化家庭親子情感,今(29)日上午辦理成果發表,當天15組親子共同參與表演,展現他們對於為期16週課程的心得與感謝。

溪美社區在社會局的培力輔導、善化區公所陪伴、胡村泱理事長帶領社區幹部及溪美里長的努力下,於108年衛生福利部金卓越社區選拔中獲得「卓越組」獎項殊榮,有鑒於近年因鄰近南部科學園區帶動年輕就業人口前來定居,兒少人口增加,今年透過社區會議決議,辦理為期16週,以滿2足歲至6歲兒少及家長的親子互動課程,回應社區居民需求與期待,運用親子活動強化親子正向溝通,用心值得肯定。透過社區參與福利服務專案,帶領兒少及家長通過有趣的親子遊戲,提供兒少快樂的童年並增進親子互動機會,為現今的親子關係注入一股活力與暖意。在第一堂時小倫的媽咪有陪他來,後來都是阿公阿嬤陪上課。剛開始阿公阿嬤會焦慮小孩上課走動、聽不懂指令、手作不會,後來引導孩子嘗試操作手作素材,提點技巧,孩子很愛剪東西和自己動手參與手作,阿公阿嬤也能放開心讓孫子自在參與課程,今日成果發表的節目在家排演很多次,增進了很多親子互動機會。

黃偉哲市長表示,臺南市致力於實踐成為扶老攜幼的「宜居城市」願景,溪美社區的親子互動課程即是在地服務的最佳展現,值得高度肯定,其實臺南市有很多的社區透過各種在地特色規劃各種服務方案,來實現我們的願景,希望市民朋友們看到、遇到,不要吝於給這些服務的社區夥伴多些掌聲。

社會局陳榮枝局長更表示,社區與居民的生活息息相關,社會局持續結合公所及社區的力量,以多元方式服務在地民眾,兒少成長不能等待,溪美社區紮根在地兒童福利與親子情感作為,深獲社區支持,也肯定社區幹部、志工的努力與付出,希望未來臺南市有更多社區攜手推動貼心的在地福利服務。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖