歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 空軍官校舉辦「鬥陣來重建,打造新希望」巡迴專題講演

空軍官校舉辦「鬥陣來重建,打造新希望」巡迴專題講演

新聞字體調整: 瀏覽 (3028) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-11-06 14:05   更新日期: 2009-11-06 14:45   軍聞官 王嘉宏 / 高雄市 報導  

【軍聞官王嘉宏/高雄市報導】

空軍官校日前(6日)辦理「鬥陣來重建,打造新希望」巡迴專題講演,由該校學務處處長黃定國上校主持,並邀請到知名心輔從業人員,郭宏基老師針對日常生活工作壓力調解議題進行講授與經驗分享,讓與會心輔同仁獲益良多。

此次課程以同仁平日在職場所面對的工作壓力調適為主題,並精心設計多項心理訓練活動,以輕鬆活潑的互動方式,透過示範、體驗,讓心輔從業人員熟悉壓力調適作法。

郭宏基老師指出,藉由實施訓練活動過程,增進參與人員的互動關係,能發現同仁在日常生活中的壓力適應狀態及是否有效的紓壓管道等問題,可先期篩檢心理情緒特殊反應對象,不僅具有強固心戰效能,也兼具心輔篩檢防制的作用。

會後,本活動主辦單位空軍官校心輔官黃少校也期盼各單位基層心輔從業人員在課程結束後,能運用相關的體驗活動,讓單位官兵能參與其中,並透過各種訓練方式,有效紓解官兵在繁重的工作壓力,凝聚團隊向心,進而有效發揮心戰戰力,協助達成軍事任務。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖