天眼第三代網站~請多多來站光臨!
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 因應北港朝天宮媽祖遶境 北港警分局呼籲用路人注意交通資訊

因應北港朝天宮媽祖遶境 北港警分局呼籲用路人注意交通資訊

另警局也辦理少年輔導志工專業訓練共同守護少年

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2024-04-29 08:37   更新日期: 2024-05-24 13:48   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

北港朝天宮迎媽祖活動昨天登場,今年適逢建廟330週年,第一日(農曆3/19)日起駕「南巡南港」,剛好碰上假日信眾比往年還多,因大量人車湧入,造成交通阻塞。雲林縣警察局北港分局28日公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭乘大眾交通工具,以免塞車之苦。北港警分局分局長張澤銘提醒,自427日至51日為媽祖誕辰活動最高潮,每天中午12時至晚間22時止,均有神轎遶境及藝閣車隊遊行,由於北港市區街道狹窄,屆時參觀遊街所湧入之人潮、車潮,恐易影響交通秩序及滋生事故,籲請駕駛人及參拜、觀光、旅()客能遵循行車秩序,配合交管,或將車輛停放於郊區再步行進入北港市區,以避免車輛陷入遊街車陣中而擔誤時間,北港分局因應因應北港朝天宮媽祖遶境 北港警分局呼籲用路人注意交通資訊,至於媽祖誕辰繞境、衝突事件警方也迅速壓制從嚴究辦,北港媽祖繞境活動為每年度盛事,今年適逢假日,北港分局規劃優勢警力執行各舞台、炮點安維勤務。28日晚在北港圓環附近發生二件衝突事件,一件為民眾因撿拾藝閣小物結緣品衝突而推擠,警力迅速到場應處,雖當事人表示不追究,惟警方除當場告誡外,目前積極查辦釐清。第二件為員警執勤時發現民眾有口角糾紛,經以優勢警力前往處理,發現有1名男子已酒醉有滋事之虞,更於警方查證身分過程中不配合外並有推擠情形,遂依規定使用防護型噴霧劑制止並壓制氣焰,後續依社會秩序維護法妨害公務查處。該分局絕不容許民眾於公眾場合滋事,任何違法行為迅速壓制並從嚴究辦,以維護社會秩序。

另雲警少年隊、雲縣少輔會前些日也共同攜手志工共同守護少年

警力有限、民力無窮,「義警、義交、民防、志工、警友辦事處」等民間無限力量運用,是雲林縣警察局一直以來極力推動的工作,前些日於該局舉辦「雲林縣政府少年輔導委員會113年第1次少年輔導志工專業訓練暨志工隊長、副隊長改選」活動,警察局長李建民到場一一頒贈少輔會志工隊改選新任正、副隊長及志工聘書,表達對少輔志工無私奉獻的敬意。

少年隊長曾智揚表示:少輔會志工隊成員很多是職場退休後回來擔任,也有很多是在工作之餘投入,在此心中充滿感謝。不管是警察局、少輔會及其他公部門機關中,可以深深感覺到志工服務的無所不在,看到大家默默行善的付出,延伸政府服務的觸角,相信對於工作繁重的警察或少年輔導工作幫助很大,在此深深的表達感謝之意。

警察局長李建民致詞時也強調:現在的少年輔導比以前更複雜,如網路媒體等數位資訊的刺激,如果資訊接收不正確,對國家幼苗成長是個威脅。警察局積極配合張麗善縣長推動「雙B計畫關懷慰問」,結合少輔會及少輔志工共同協力,加強弱勢、高關懷少年之關懷、訪視,希望除了透過志工無私的幫助,結合警察、社政等網絡單位,透過教育、關懷、輔導、訪視等方式,將高關懷、曝險、偏差等少年拉回正軌,為將來國家棟樑奠定基礎,這群無私奉獻的志工更是功不可沒,也是相當珍貴的資源。此次志工專業訓練活動除肯定辛苦奉獻的志工外,也頒發新年度志工聘書,讓無私的奉獻與精神能傳承下去。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖