歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 嘴吃六輕、反六輕-蘇治芬豪取台塑六輕上億元雲林縣縣長候選人2號吳威志召開記者會揭發內幕

嘴吃六輕、反六輕-蘇治芬豪取台塑六輕上億元雲林縣縣長候選人2號吳威志召開記者會揭發內幕

新聞字體調整: 瀏覽 (3181) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-11-20 15:56   更新日期: 2009-11-21 15:01   天眼日報記者 邱茹誼 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者邱茹誼/雲林縣報導】

國民黨徵召雲林縣長候選人吳威志,20日上午召開記者會,針對弊案纏身的蘇治芬竟大言不慚北上宜蘭,暢談反六輕經驗,提出嚴厲批判,吳威志並藉記者會揭發內幕,痛批蘇治芬假借名義從中獲利,真是「嘴吃六輕、反六輕」,令人痛心。

吳威志表示,蘇治芬反六輕虛偽面目下的事實是:藉由北港好神節名義,向台塑六輕拿5000萬,錢進蘇治芬的私人帳庫-雲林文化基金會(曾遭檢察官搜索)?傳聞蘇治芬代替民代關說,收取台塑六輕兩根大煙囪碳灰費,每年獲利至少1600萬元(檢察官偵辦中)?坊間還傳聞長庚醫院麥寮分院建設案:從五樓改成四樓,從中獲利3200萬元(檢察官偵辦中)?吳威志沉痛的表示,蘇治芬四年執政下,犧牲了雲林人的健康,創造雲林癌症罹患率全國第一名;現在雲林鄉親都在講,連報紙都有登,蘇治芬再怎麼爛,「躺著選,也選得上」。蘇治芬每次發布新聞稿都說:「懶得理會吳威志無喱頭的發言!」。蘇治芬表現出權力的傲慢,根本沒把雲林人民放在眼裡。蘇治芬躺著選都可以選上,那無辜的人民不就全都要躺著醫?

吳威志針對蘇治芬「嘴吃六輕、反六輕」提出四大質疑:

1.蘇治芬擔任雲林縣長期間,敢說都沒拿過台塑六輕好處嗎?

2.蘇治芬沒有接受台塑六輕餵養現金嗎?

3.蘇治芬開過台塑六輕幾張罰單?

4.蘇治芬對台塑六輕汙染問題,有何作為?

吳威志表示,上述質疑不是無哩頭發言!蘇治芬不要光靠政治操作來欺騙選民,所有的雲林鄉親都有權利知道事實真相,請蘇治芬提出具體說明,不要再唬弄選民了。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖