歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南縣市合併改制直轄市作業小組第一次會議

台南縣市合併改制直轄市作業小組第一次會議

新聞字體調整: 瀏覽 (2971) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-02-06 20:18   更新日期: 2010-02-06 20:19   天眼日報記者 吳素珍 / 台南市 報導  

【天眼日報記者吳素珍/台南市報導】

台南縣市合併改制直轄市作業小組第一次會議

台南縣市合併改制直轄市作業小組第一次會議5日下午時2於桂田酒店羅馬廳舉行,台南市長許添財及台南縣長蘇煥智率領台南縣市一級主管及相關人員約80人參加。會議經過近3小時的討論後,大部分議題都獲得共識,只有未來直轄市名稱,台南縣提議改為「大臺南市」,台南市並未背書,將由台南縣逕行向中央反映。

許市長致詞時表示,雙行政中心首要顧及的就是人員安定及服務安定,讓民眾洽公有兩個地方可以選擇,也就是說民眾可以就方便及需求就近洽公,兩行政中心同步平行作業。所以各局處副主管兩邊各安置一人,至於局本部或處本部只有幕僚及主管的問題而已,其他業務的進行都不受局本部安置在哪裡而受到影響。

許市長同時指出,未來新行政中心則是從長計議的問題,與目前合併業務無關,尚無需討論。既然新營及安平兩行政中心的人事安定,各局處必須要做的就是配置及編制作業,其中基本的原則就是民眾洽公最安定、最方便,公務人員人事也最安定、最方便的原則,同時兩邊的業務量不會差異太大,此外,新獨立出來的單位,例如農業局、水利局等沒有異議應該都安置在台南縣。

蘇縣長表示,過度性階段要怎樣讓所有人員安心不會因為縣市合併影響工作權益,所以盡可能朝這個目標規劃。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖