歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 莒光園地 > 塑造國軍優質軍風 建構精銳勁旅

塑造國軍優質軍風 建構精銳勁旅

新聞字體調整: 瀏覽 (3072) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-02-23 11:23   更新日期: 2010-02-23 23:08   現役軍人 林冠廷 / 花蓮縣 撰稿  

【現役軍人林冠廷/花蓮縣撰稿】

近年來我國防政策為建構「固若磐石」的可恃戰力,使國軍成為優勢的防衛武力,為防範敵對勢力對我實施武力打擊,國軍年度重點落於「精進士官制度」、「貫徹標準工作程序」,「落實風險管理」及「加強體能訓練與鑑測」等四大工作,並持續推動募兵制,引進高素質、長役期之人力,以建構小而精、小而強之精實國軍。

此外,精神戰力提昇也十分重要。國軍官兵當以武德及自我價值為追求目標,持續保持我軍高尚風氣。另外,在面對資訊爆炸的現代,訊息被快速傳播,我們國軍更是不能墨守成規,要有面對時代的洪流仍不為所動的堅定意、明白人民的需要、以保護人民為己任的國軍,更是要滿足人民希望受保護的心理。

不只是貫徹國防建軍理念,國軍創立至今的良好傳統軍風也是需要保存,並持續發揚,尤其「以國家興亡為己任、置個人死生於度外」精神。軍人武德是最重要的中心思想,不但是鞏固部隊團結、培養戰力的命脈,也是軍隊冒險犯難、不屈不撓,爭取最後勝利的關鍵。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖