歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 「燈海朦朧、迷童?眼迷離」,警察扮「保母」 民眾破涕為笑「足感心」

「燈海朦朧、迷童?眼迷離」,警察扮「保母」 民眾破涕為笑「足感心」

新聞字體調整: 瀏覽 (2935) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-03-03 18:44   更新日期: 2010-03-03 18:45   天眼日報記者 吳正男 / 嘉義市 報導  

【天眼日報記者吳正男/嘉義市報導】

臺灣燈會首次在嘉義市舉辦,小而美的城市處處妝點得美輪美?,華燈初上,整座城市瀰漫在燈海之中,放眼望去美不勝收,令賞燈民眾目不暇給,不時發出讚嘆之聲。賞?民眾在忘我的同時,隨行的兒童稍一不注意,就被往來的人潮沖散走失,回神之時,已不見小孩身影,心情頓時跌到谷底且驚恐不已,所幸警察局婦幼隊派員在主服務台成立「迷童處理中心」,協助走失的兒童重返家長的懷抱。

燈會期間自試燈起三日內警察局已處理了近四十起迷童案件,走失的兒童被帶至主服務台,由警察局婦幼隊派駐「迷童處理中心」的女警暫時代為照顧,員警一方面安撫哇哇大哭的迷童,一方面立即通報線上警力及各服務台協尋家長,同時在燈會現場廣播,焦急慌張的家長出現時,看到小孩在女警的照顧下安然無恙,極度驚慌的家長和小孩哭成一團,許久才破涕為笑,家長除了感到自責外,更對警察貼心的服務感激不已,連連稱謝,又重新回到燈區觀賞精采的表演。

警察局呼籲前來觀賞燈會的民眾,攜童手牽手-「一起來遊走」,有孩童如不慎走失,俾能可至各服務台洽詢,在嘉義燈會留下美好快樂的回憶。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖