歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 莒光園地 > 落實依法行政,打造廉潔軍風

落實依法行政,打造廉潔軍風

新聞字體調整: 瀏覽 (2909) | 轉寄 (0) | 列印 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-03-23 22:23   更新日期: 2010-03-23 22:29   軍聞官 陳鴻誠 / 台東縣 撰稿  

【軍聞官陳鴻誠/台東縣撰稿】

我們身為國軍的一份子,遵行軍紀、維護軍譽是大家必須共同來努力的,常言道「責任、榮譽是軍人的第一生命」,但是很多時候事情並非如此,而是有少數無視軍紀之人,為了本身利益,滿足自己的虛榮心,因此目法紀,更不用說「責任、榮譽」了。如此長期下來,上梁不正下梁歪、有樣學樣、交相賊形成風暴。少數官兵因未能自我把持,做出違反軍紀、違反清廉的憾事,不僅深陷泥沼無法自拔,賠上個人大好軍旅前途,更嚴重打擊國軍士氣及形象。時下功利主義掛帥,官兵受到社會上不良風氣影響,忽略己身保國衛民的神聖使命,參與不當投資或開設地下錢莊,甚至販賣毒品,這些都是不可否認的事實,雖然這是少數的個案,卻也代表國軍風氣確實受到社會變遷的影響,我們必須要知道品德為軍人最重要的個人特質,既使學歷完整能力強,如果欠缺高尚的品德,也將為國軍帶來負面的影響。

眾所皆知,單位風氣了良窳,對單位士氣有關鍵性的影響,清廉是國軍戮力建軍備戰工作的基本修為守則,只有廉能國軍才能成為國家安全的屏障;為此本當痛定思痛,除了平時應遵守本分依法行政,更當要以責任感、榮譽心來勉勵自我,加強團隊管理,宣導肅貪防弊,增加清廉減少弊端。人人務實本務,強化內部肅貪防弊工作,把少數不法份子依法究辦,從嚴肅軍紀風氣,維繫部隊戰力,建立軍人的自尊,戮力貫徹「依法行政」,讓自己的一言一行均能做為官兵表率,共同積極培養「崇法務實」軍風,重新獲取國人尊重和社會的肯定。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖