2
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 花蓮縣傅縣長邀集經濟部水利署第九河川局市公所等單位視察南濱公園

花蓮縣傅縣長邀集經濟部水利署第九河川局市公所等單位視察南濱公園

新聞字體調整: 瀏覽 (2960) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-04-25 17:49   更新日期: 2010-04-25 17:50   天眼日報記者 古惠英 / 花蓮縣 報導  

【天眼日報記者古惠英/花蓮縣報導】

花蓮縣傅縣長邀集經濟部水利署第九河川局市公所等單位視察南濱公園

為發展觀光,有必要重新規劃整建南濱公園,花蓮縣長傅?萁對於花蓮市南濱公園中12公頃的公有土地及相關設施包括游泳池及露天展場等設施閒置實為可惜,應重新規劃,重現南濱海岸風光,4月24日一大早傅縣長率領副縣長蔡運煌、秘書長鍾文欽及縣府各局處首長並邀集經濟部水利署第九河川局、花蓮市公所等單位到現場勘查,一起到場關心的縣議員包括李秋旺及施慧萍。

針對南濱公園的發展現況及現有設施逐一檢討並借助中央單位專業的經驗提供具深度與廣度的建議,經濟部水利署第九河川局黃金生課長及吳明華工程師對南濱公園的養灘護堤計畫目前辦理情形提出說明並指出未來將配合市民的需求,朝向安全、悠閒的景觀規劃與施作,縣府城鄉發展處代表處長王國洲對南濱公園未來發展初步構想也一併向傅?萁縣長簡報。

在聽取各單位的簡報說明後,傅縣長表示,南濱公園是花蓮市民平日的遊憩聚點也是花蓮濱臨太平洋左岸的優質公共活動空間,長期以來零星的規劃及不當的使用管理,造成徒負虛名的都市公園,為了讓南濱公園朝向更人性化的公共空間並兼具經濟發展的潛力,責成縣府城鄉發展處妥善整體規劃,並朝向全民都會生活公園方向發展,讓南濱公園成為花蓮市民生活的一部分,更成為遊客體驗花蓮生活的景點之一。

城鄉發展處代理處長王國洲表示:為了讓南濱公園的發展過程在無形中成為花蓮市民生活的一部分,我們會將南、北濱公園結合化仁海堤作整體規劃,預計分3年爭取2億2仟萬元,在100年先向行政院爭取6仟5佰萬元辦理南濱海岸地景公園整體建設工程。

在視察的過程中,傅縣長非常仔細的觀看每個點,遇有不妥的地方馬上指示相關單位改善,在勘查海堤時,就建請九河局能將石頭景觀海堤上之尖銳物清除,以利遊客能親近大海,看到有廢棄車輛亂停放立即指示環保局處理,也請警察局注意表演場的安全維護。

傅縣長強調,南濱公園12公頃的土地應好好規劃,成為多功能的遊憩區,除了可吸引觀光人潮來體驗花蓮之美外,更為花蓮鄉親創造一個休閒遊憩喝咖啡的好地方。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖