1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 屏東縣長曹啟鴻記者會談綠能產業

屏東縣長曹啟鴻記者會談綠能產業

新聞字體調整: 瀏覽 (2934) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-05-01 20:12   更新日期: 2010-05-01 20:16   天眼日報記者 蔡秀芬 / 屏東縣 報導  

【天眼日報記者蔡秀芬/屏東縣報導】

屏東縣長曹啟鴻記者會談綠能產業

屏東縣長曹啟鴻29日舉行記者會表示,縣政府積極爭取關地層下陷莫拉克重災區,產業轉型為太陽能發電綠能產業,行政院經建會28日決議,突破每筆土地660平方公尺的限制,可放寬到每筆土地的六成,採分區大面積裝設,不是單點裝設。經建會在兩星期後要開會,解決架設區域併聯電網問題,讓農地500KW(千瓦)以下的小型發電可併聯到電網。

曹縣長表示,28日縣政府與經建會主管官員經三小時的討論,終於有好消息,經建會同意放寬到每筆土地的六成可做綠能設施,對業者、農民、政府都是利多。對提供太陽能板的業者可減少風險和管理成本,並縮短投資開發時程。農民收入穩定,有四成農地可以繼續農作,保留農保身分。

曹縣長說,政府可管制水資源,蓄水減災防止地層下陷,未來可以輸出綠能產業發展技術到其他國家的受災地區。縣政府預計災區有一千公頃以上的土地,三內年可轉化發展太陽能產業,發電量三年估計是750MW(百萬瓦)到1000MW。今年的目標是20MW,明年是500MW。

曹啟鴻表示,因應氣候變遷,台灣的產業要調整,五月中旬浮動式示範太陽能設施可完工,五月底高架式太陽能示範設施可完工,讓想要投入這項產業的農漁民可以更了解,高架太陽能設施底下還可做農務。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖