歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 莒光園地 > 杜絕謀私 樹立良好國軍形象

杜絕謀私 樹立良好國軍形象

新聞字體調整: 瀏覽 (3057) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-07-29 10:27   更新日期: 2010-07-29 10:28   現役軍人 江明峰 / 嘉義縣 撰稿  

【現役軍人江明峰/嘉義縣撰稿】

最近,社會上軍人的負面報導層出不窮,由於M型社會的形成,造成貧富差距擴大、奢靡風氣蔓延,許多官兵因個人自制力不夠,受到眼前不當利益誘惑或是同儕的拉攏唆使,而迷失自我,做出一些貪瀆違法之事。

國軍在操守上一向重視的就是守法重紀,也就是要有廉政倫理。換句話說,軍人要有清廉不浮華以及不鋪張的精神。因為,國軍肩負保家衛國之責任,一旦國軍人員為了自我利益而犯下了滔天大錯,不僅會損失了一名戰力,更會對國軍整體士氣及形象大大折扣。因此,軍人要時常自我警惕,更當以責任感、榮譽心來勉勵自己,以增加清廉減少弊端,進而重獲人民對國軍的信心。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖