歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南市2009永續發展、億載府城南區植樹活動

台南市2009永續發展、億載府城南區植樹活動

新聞字體調整: 瀏覽 (2825) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-03-31 18:38   更新日期: 2009-03-31 18:40   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

為落實許市長「2009永續發展年」施政主題,台南市南區區公所特別於31日上午九點,在國民路532巷南側公37用地舉行植樹活動,這塊公園用地就在市立體育場的槌球場旁,根據南區區公所表示,該地為國有財產局所有,在尚未完成有償撥用開闢前,公所先向國有財產局提出維護管理計畫,預計分年分期完成植樹綠化工作。

活動一開始由志開國小同學在現場表演擊鼓助陣,南區劉啟崇區長致詞時表示,在國民新村拆除後,97年依據許市長指示推動「綠草如茵計畫」,獲得國有財產局的同意及鄰地地主竹溪寺支持,著手整地,今年更依照「2009永續發展年」的主題,完成約1.2公頃面積的整體規劃設計,利用這塊基地在選擇種植六十株鳳凰木-就是希望能讓市民重溫對豔麗紅火鳳凰木的回憶。

許市長在致詞時表示公園真好,臺南市將此地劃入公園是考量整個都市發展,臺南市從此註定要當台灣第一流都市,就是我們以全世界最高的標準規劃,未來都市的綠覆率將會高達55.3%,許市長表示國產局的地我們先用認養方式來規劃,又有鄰居竹溪寺資定住持的幫忙認養,日後將有個7.5公頃的森林公園。

許市長再指出日本友人將要贈植1000棵櫻花於臺南市的副都心,連他們也肯定許市長在臺南市所進行的綠美化,所以才從日本千里迢迢送給府城改良過、不怕熱的櫻花樹。許市長表示臺南市以後會更加美麗,南區絕對會是寶地,南區要用國際標準來建設,譬如台86快速道路他堅持一定要用高架方式處理,許市長以台灣諺語「大雞晚啼」表示,南區未來的發展一定是一飛沖天。

一早趕到現場致意的嘉賓們有林美燕議員、莊玉珠議員、陳進益議員、蔡淑惠議員服務處代表、陳亭妃立委服務處代表、賴清德立委服務處代表、志開國小校長蕭瓊瑤、竹溪寺資定禪師、大林里長謝崑山、新生里長王安國等多位里長們。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖