歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 後備九0七旅空軍807梯次新兵開訓授槍典禮

後備九0七旅空軍807梯次新兵開訓授槍典禮

新聞字體調整: 瀏覽 (3151) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-02-11 02:29   更新日期: 2009-02-11 16:33   0 / 0 報道  

【0/0報道】

後備九0七旅11日上午舉行步4營空軍807梯次新兵開訓典禮,由旅長林錫閔上校親自主持,典禮在七百多位弟兄宏亮的問好聲及整齊劃一的動作下拉開序幕,整個典禮的過程簡單而嚴肅。

開訓典禮中除實施授槍儀式外,並舉行新兵宣誓儀式,對國家效忠。旅長林上校表示:榮譽是軍人的第一生命,藉由此次的宣誓,希望大家能夠成為愛國家、重榮譽的軍人;另外,槍是象徵軍人的第二生命,旅長林上校期許每位新兵經過開訓典禮宣誓及授槍儀式後,就正式成為國軍一份子,必須肩負起保國衛民的重任,為捍衛國家盡一份心力並勉勵所有受訓新兵於訓練期間,應鍛練強健體魄外,更應學習做人處事,待人接物道理及加強自身學識涵養,期許自身成為國軍優秀的戰鬥員。

最後,林旅長向新兵們宣導志願役士兵召募相關規定並表示:目前社會一片不景氣及裁員聲浪中,不論在薪資、福利或升遷方面,志願役士兵的待遇都較外界一般公司來的健全、完善及更有保障,可作為新兵弟兄人生中的一項選擇,亦期勉在場新兵,在未來勇敢接受挑戰,替自己開創美麗的人生。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖