歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 彰化縣四鄉鎮長至後備九0七旅慰問新兵

彰化縣四鄉鎮長至後備九0七旅慰問新兵

新聞字體調整: 瀏覽 (3163) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-02-11 02:37   更新日期: 2009-02-11 16:40   0 / 0 報道  

【0/0報道】

為慰勉國軍官兵終年辛勞,彰化縣溪湖鎮長陳文漢、和美鎮長王水川、員林鎮長吳宗憲及埤頭鄉長陳滄炅等4位鄉鎮長今(11)日由彰化縣軍人服務站陪同,前往後備九○七旅進行役男探視慰問,除感謝營區官兵對新兵照顧外,更與部隊長交換意見,關心役男在營適應狀況,共同為役男解決問題。

在與新兵座談中,鄉鎮長們以聊天方式了解弟兄們適應程度及在營生活狀況,同時亦請新兵有空時多打電話回家跟家中連繫,以防止不肖分子假藉其入伍種種理由詐騙家屬金錢,陪同的兵役課專員同時向新兵宣導公所服務項目及連絡方式,若新兵或家屬有任何疑問都可向鄉鎮公所諮詢或尋求協助。

和美鎮長王水川表示,在目前少子化的社會中,每一個孩子都是父母心頭的一塊寶,役男在服兵役前家長都是百般的呵護,一旦面對嚴格的入伍訓練,心頭難免忐忑不安,不過服兵役是國民應盡的義務,每一位服役新兵更是彰化子弟的驕傲,期盼透過實際訪視的機會,建立部隊與役男間良好溝通;他特別讚揚國軍制度完善、生活福利佳,在目前社會一片不景氣中,加入國軍志願士兵是不錯的選擇。

溪湖鎮長陳文漢則提醒所有新兵,服兵役是每一個國民應盡的義務,希望大家都會帶著一顆愉快的心情來受訓,同時強調,服兵役也是一個男孩學習成長的機會,只要不是非合理的要求,大家都要配合部隊的要求;此外,「軍人以服從為天職」,要聽從長官教誨,與弟兄相處要和睦。善用時間自我充實,儘早規劃退伍後工作。

與會鄉鎮長看到役男們個個精神抖擻,臉上氣色也很好,代表家長們感謝軍中長官的照顧。最後旅長林上校也勉勵官兵:高高興興當兵,平平安安退伍,這是家人的期望,也是部隊的責任,只要是入伍或服役的弟兄均會受到最好的照顧,所屬的幹部亦會盡最大的努力去照顧他們,整個探視過程在一片歡笑氣氛中圓滿結束。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖