歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 後備907旅落實行車安全教育,防範車禍肇生

後備907旅落實行車安全教育,防範車禍肇生

新聞字體調整: 瀏覽 (3011) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-02-11 02:40   更新日期: 2009-02-11 16:42   0 / 0 報道  

【0/0報道】

為落實行車安全教育,防範意外事件發生,後備九0七旅11日假步3營餐廳舉行2月份行車安全教育,由副旅長李良驊上校主持。李上校一再強調「馬路如虎口」,應保持安全警覺,才能確保人身安全,但仍有少數官兵抱持僥倖的心態,致使憾事一再發生。

李副旅長於致詞時表示,辦理行車安全教育的目的是為加強單位所屬官士兵對道路交通法規的認識並教育官兵駕駛車輛時,勿酒後駕車、勿超速及違規,行駛市區及人多擁擠之地區一定要隨時眼觀四面耳聽八方,以防意外發生;另配合車禍發案例宣導,使官兵藉由以往的案例,時時刻刻提醒自己不要重蹈覆轍,以確保行車安全,會後舉行交通法規測驗,其主要目的是想要瞭解每一個駕駛人對於行車安全的常識,以及對交通法規的熟悉度:而較不熟悉者則於會後再加強行車安全教育,使每一個駕駛人都能掌握各種行車狀況,及遵守道路交通法規。

李副旅長求各單位持續宣導「酒駕」及「飆車」的危險性與刑責,將酗酒人員造冊列管,杜絕危安肇生;並要求單位確實做好「離營教育」、「家屬聯繫」、「出車勤前教育」及「酒精測試」等預防工作,共同維護單位的整體安全。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖