歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 桃園縣後備指揮部落實資源回收

桃園縣後備指揮部落實資源回收

新聞字體調整: 瀏覽 (2993) | 轉寄 (0) | 列印 (2) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-04-03 10:34   更新日期: 2009-04-03 12:14   軍聞官 林韋政 / 桃園市 投稿  

【軍聞官林韋政/桃園市投稿】

為提高生活品質,減少資源的浪費,桃園縣後備指揮部日前在指揮官石文龍上校的指導下,積極倡導垃圾分類運動及資源回收等環保相關措施,固定每月都會實施資源回收與分類的活動,單位官兵為響應環保,熱心參與活動,齊心協力配合資源回收工作。

石指揮官表示,要解決垃圾問題必須先從垃圾減量著手,並且投入資源垃圾回收工作,可藉由分類過程中,不僅使官兵瞭解垃圾分類的重要性外,並且能充分回收各項環保資源。

推行最初常有官兵不清楚垃圾該如何分類,甚至隨便丟棄,經過廣泛宣導後,現在已成功推廣到所屬單位,官兵不但會主動將垃圾分類,並在每個月的資源回收日,到回收場進行垃圾分類和集中處理等工作。參與官兵們表示,雖然垃圾分類的過程相當辛苦,有時聞到垃圾的惡臭,卻絲毫不以為苦,仍樂在其中,因為能為地球環境盡一份心力,深感榮譽之餘,也忘卻辛勞。

最後,石指揮官期勉所有官兵同仁應主動積極參國軍與民間所推動的環保活動,使單位在環保資源回收的經驗與行動擴及全軍,以發揮最大效能,也感謝大家為單位環境整潔與環保的辛勞付出。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖