歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 楊秋興陣營駁特定媒體民調意圖製造西瓜效應

楊秋興陣營駁特定媒體民調意圖製造西瓜效應

新聞字體調整: 瀏覽 (2932) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-08-19 16:38   更新日期: 2010-08-19 16:39   天眼日報記者 黃月貞 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者黃月貞/高雄市報導】

針對自由時報公布民調,高雄縣長楊秋興陣營表示,民進黨內初選就曾出現過「假民調」事件,如今再見到有特定媒體,只針對大高雄做民調,顯然是在操控選舉,刻意產生懸殊的西瓜效應,手段不夠光明磊落。

日前民進黨中央刻意操作民調顯示,民進黨提名的陳菊獲得53%的選民支持,國民黨提名的黃昭順的支持度15%,離開民進黨,以無黨籍身份參選的楊秋興的支持度22%;昨日自由時報又就大高雄市長選舉做出民調,結果為陳菊46.40%,黃昭順7.30%,楊秋興19.02%,楊秋興和黃昭順加起來仍遠不及陳菊。惟據TVBS民調結果為陳菊46%、楊秋興28%、黃昭順14%;蘋果日報民調結果陳菊43.75%、楊秋興27.18%、黃昭順20.49%,民進黨中央及自由時報的民調結果顯然不足採信,動機不單純,操作斧鑿痕跡斑斑可見。對此,楊秋興陣營表示,高雄市從過去藍綠的投票,一半一半,楊秋興加上黃昭順應該會超過五成五以上的支持度,但民進黨及自由時報的民調顯示,楊秋興跟黃昭順加起來的民調幾乎是陳菊的一半,這種民調不足採信,跟實際選舉投票誤差太大,是在利用民調操控選舉希望造成西瓜效應,手段不夠光明磊落。

楊秋興陣營說,年代新聞專訪後楊秋興最近提出一些看法,獲得中間以及淺綠和淺藍的民眾支持,但是,他也清楚,有些深綠的支持者可能就會因此轉向。楊陣營指出,年底五都選舉,然而,自從楊秋興宣佈參選後,民進黨卻只急著公佈大高雄市長選舉的民調,操控選舉的意圖相當明顯,楊陣營呼籲,選舉就是選賢與能,不要太多「奧步」。

楊秋興陣營表示,選戰主軸是發揮「滾雪球效應」,有很多挺楊秋興的民眾都是他的「分身」如滾雪球般「會滾的更大」。自從宣布參選以來,似乎如「滾雪球」般不斷發酵,藍綠中上階層選民認同度愈來愈高滾越大」並非單純的只有藍綠棄保效應,楊陣營才會愈跑愈有自信能夠勝選。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖